Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как избавиться от перхоти

фото

Перед началом принятия мер по устранению такого неприятного кожного заболевания следует убедиться, что это именно перхоть, а не другая дерматологическая проблема. Обращение к трихологу поможет определить общее состояние кожи головы.

Для более точного определения причин перхоти стоит обратиться к диетологу, который скорректирует питание, и к эндокринологу при подозрении у себя гормональных изменений. В случае если больной в недавнем прошлом пережил стресс, врач-психотерапевт посодействует более быстрому излечению от его последствий.

Помимо этого, необходимо проанализировать собственный образ жизни и при необходимости изменить его. Питание должно быть регулярным и сбалансированным. Следует отказаться от пищи, содержащей излишние приправы и тяжелые жиры. Оптимальным станет насыщение рациона творогом, сыром, нежирными мясными продуктами, крупяными кашами, зеленью, фруктами, растительной клетчаткой, молоком, бобовыми.

Различные витаминные добавки к пище будут способствовать исчезновению перхоти. К примеру, витамины группы В, снижая выработку кожного сала, тем самым препятствуют повторному возникновению скопления отмерших частиц эпидермиса. Правильно организованный режим дня, полноценный сон положительно повлияют на общую динамику в процессе лечения. Необходимо избегать конфликтов, которые могут спровоцировать рецидив заболевания.

В настоящее время индустрия красоты и здоровья предлагает большое количество специальных шампуней, которые устраняют неприятные внешние проявления. Они уничтожают микроорганизмы, питающиеся клетками кожи, и подавляют деятельность грибка. Многие производители лечебно-косметической продукции выпускают препараты для комплексной борьбы с этой проблемой. В аптеках можно найти сборы различных трав, отвары которых также могут помочь при возникновении перхоти.

При мытье специалисты рекомендуют предварительно очищать водопроводную воду при помощи бытовых фильтров, так как она содержит много хлора и вредных соединений, отрицательно влияющих на кожу головы и состояние волосяной части. Сушка феном, использование средств, в своем составе имеющих сложные химические соединения (лак, мусс, краска) приводят к ухудшению структуры волос.

http://www.sun-hands.ru/7kak_izbavitsya_ot_perkhoti.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс