Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Скрытая угроза питания

Большую часть нашего ежедневного рациона составляют:

 

1. Ядовитые продукты, которые несут явную и скрытую угрозу замедленного действия.

 Вредные вещества в таких продуктах накапливаются

- на стадии выращивания – это химические удобрения, средства борьбы с сорняками и вредителями растений; гормональные препараты и антибиотики в животноводстве.

- на стадии переработки: для улучшения внешнего вида, вкуса и длительного срока хранения в продукцию вносятся: Антибиотики, Консерванты, Эмульгаторы, Регуляторы кислотности, Подкислители, Стабилизаторы, Усилители вкуса, Улучшители,  Разрыхлители и Искусственные подсластители.

- на стадии транспортировки: поверхностные консерванты, которыми обрабатывают урожай для сохранности. Это специальные воски, парафины либо смесь того и другого в сочетании с химикатами. У каждой фирмы свои технологии, которые производитель никогда не раскрывает.

- и другое ...

 

2. Продукты, которые насыщают, оставляя организм голодным.

 Мы можем есть вкусно и сытно, в то время как наше тело ежедневно сидит на голодном пайке. Почему?

Основные компоненты пищи, или нутриенты, в которых нуждается организм человека, могут быть разделены на две группы:

макронутриенты, суточная потребность в которых определяется десятками и сотнями граммов. K ним относятся белки , жиры, и углеводы, в основном медленно расщепляющиеся и нерасщепляющиеся в кишечнике пищевые волокна

микронутриенты, включает витамины, минералы (макро- и микроэлементы), разнообразные растительные фенолы, каротиноиды, растительные стеролы - в общей сложности более 20 классов разнообразных веществ, не считая витаминов и минералов). Их дозировки варьируют от микрограмм до десятков и сотен миллиграмм

На сегодняшний день мы не получаем необходимых микронутриентов ни по видовому разнообразию, ни по количественному составу.

 

Снижение питательной ценности происходит

из-за нарушения агротехнологий и агрохимических свойств почв и в результате мы имеем острый дефицит минералов в почве, а то, что осталось, не усваивается растениями по причине изменений агрохимических свойств почвы. Сегодня минералов в растениях и по видовому составу и по концентрации катастрофически мало. Их дефицит приводит к  самым различным заболеваниям.

из-за процесса рафинирования продукции на фабриках и заводах: в результате теряются витамины, минеры и природные вспомогательные вещества, способствующие перевариванию и полноценному усвоению пищи. При рафинировании, часть ценных питательных веществ, необходимых для усвоения продукта, уходит в отходы, продукт становится неполноценным и не может быть полностью усвоен. Ярким примером этого является рафинирование растительных масел, когда из них удаляются растительные стеролы, фосфолипиды, витамин «Е» и другие ценные вещества, a остается только масло как таковое.

из-за  других причин...

 Клетка тела – это полноценное живое существо.  И если она на 100% не получает жизненно необходимого ей количества питательных веществ, то будучи голодной, ослабевает, становится беззащитной и разрушается. Состояние клеток, как и организма в целом, на 60% зависит от  питания, которое ведет человек.

И каждый раз, когда мы один день не дополучаем какой-то минерал или витамин, мы укорачиваем свою жизнь на несколько часов или даже на несколько дней.

3.   Синтетические витаминно-минеральные комплексы.

 В них нет необходимых компонентов, которые помогают усваиваться этим витаминам. Без присутствия же, таких компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма, а при большом количестве могут служить причиной для серьезных нарушений и заболеваний организма.

К тому же, при химическом синтезе всегда образуются не только нужные, но и многие другие виды молекул, наносящие даже в микроскопических количествах значительный вред.

Кроме того, многие натуральные витамины имеют несколько изомерных форм, а синтетические всего одну.

4. Лекарственные препараты существенно обогащают наше меню и губят природную способность организма сопротивляться болезням и самовосстанавливаться. Лекарства оправданы лишь тогда, когда обойтись без них невозможно, когда стоит вопрос жизни и смерти.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс