Согласно исследованию лондонских учёных, с которым можно ознакомиться в журнале «Medical News Today», красное мясо и полуфабрикаты из него значительно повышают риск развития рака желудка и кишечника, а растительная пища, напротив, уменьшает риск появления опухолей.
Автор исследования Elisa Bandera (MD, PhD) утверждает, что предотвратить рак ЖКТ намного проще, чем другие виды рака – достаточно правильно питаться. По её оценке, 45% опухолей желудка и кишечника можно предотвратить, если снизить употребление мяса, алкоголя и фаст-фуда и увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой. По мнению учёных, безопасное для человека количество красного мяса – 500 г в неделю, причем колбасы, копчености и полуфабрикаты следует исключить из рациона полностью.
Ольга Бородина «
< Предыдущая | Следующая > |
---|