Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дела интимные

Особый подход
Если хотите быть здоровой, постарайтесь не мыть интимные места обычным мылом. Дело в том, что кожа и слизистые оболочки – это защита нашего организма. Они покрыты невидимой пленочкой, богатой аминокислотами, которые противостоят атакующим нас болезнетворным бактериям и грибкам. Количество этих «бойцов» на поверхности тела определяет значение рН. Чем ближе этот показатель к 7, тем меньше кислот. Нормальная величина для кожи – 5,4-5,9, а для слизистых оболочек – 3,8-4,2. Если вы будете мыть интимные места мылом с рН, подходящим для всего тела, но слишком высоким для экологии влагалища, вы понизите их иммунитет и откроете дорогу бактериям! Поэтому выбирайте специальные препараты для интимной гигиены с молочной или лимонной кислотами, которые обеспечивают правильный рН.

Состав имеет значение

Форма средства для интимной гигиены может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений: нежное мыльце, гель, мусс, пенка. Что касается состава, то выбирайте его исходя из потребностей. Экстракты абрикоса, липы, брусничника и других растений уменьшают потоотделение и помогают сохранять свежесть в течение дня. Снять воспаления способны препараты, содержащие масло чайного дерева, ромашку и календулу. Женщинам, вступившим в пору менопаузы, стоит обзавестись гелем или мыльцем с провитамином В5. Он поможет устранить сухость влагалища, с которой так часто сталкиваются дамы за 40.

Набор путешественницы

В дороге вам пригодятся салфетки для интимной гигиены. Только не перепутайте их с обычными. Специальные средства никогда не содержат спирт. Они очищают слизистую при помощи антисептических добавок, таких как экстракт календулы, и повышают собственные защитные функции интимного места, восстанавливая его кислую среду за счет молочного протеина. Врачи рекомендуют пользоваться такими салфетками после каждого посещения общественного туалета.

Маскировка запахов

Из-за индивидуальных особенностей организма некоторые женщины страдают из-за неприятного запаха, исходящего от интимных мест. Если вы знакомы с проблемой, вам поможет специальный антиперспирант. В отличие от обычных дезодорантов это средство не имеет собственного аромата. Его действие направлено не на то, чтобы перебить ваш запах отдушкой, а чтобы сделать его неощутимым. Обычно интимные дезодоранты выпускаются в форме спреев. Распылять чудодейственный состав на себя нужно после мытья.

Мнение специалиста

Игорь Татаренко Руководитель департамента управления данными компании «М.Видео»

- При выборе электрооткрывалки ориентируйтесь на известность бренда. Только производитель с большим опытом работы может предложить столь незамысловатый прибор в качественном исполнении. Кстати, максимальное время работы электроножа – 5 минут. После этого мотор может перегреться и выйти из строя. И не забывайте о том, что магнит действует только на жестяные банки. Если ваши консервы сделаны из алюминия, прибор не будет держать открытую крышку.

http://www.nedug.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс