Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Употребление пива – путь к алкоголизму

пивной алкоголизм

Мало, кто занет, но частое употребление пива – может вызвать довольно не приятные последствия, например алкоголизм, название которого - гамбринизм. Доказано европейскими учеными, что сегодня не менее тридцати процентов любителей пива становятся алкоголиками, а это не может радовать. Замечено, что пристрастие к пиву у людей развивается гораздо раньше, чем к крепким алкоголным напиткам, таким, как водка, например. И об этом сегодня, кстати, все чаще стали говорить наши ученые, которые не первый год призывают навести строгий порядок в «деле с пивом».

Надо сказат, что пристрастие к слабоалкогольным напиткам, которое переходит потом в алкоголизм, развивается в четыре, а то и пять раз быстрее, чем к крепкому алкоголю. И, при этом, болезнь поддается лечению гораздо труднее и проблематичнее. Кроме этого, нужно знать, что у заядлых любителей пива очень быстро прогрессируют такие тяжкие заболевания, как циррозы печени, гепатиты всех групп, различные заболевания центральной нервной системы, атеросклероз и прочее.

Пивной алкоголизм, главным образом, развивается от очень частого употребления пива. Человек легко может стать пивным алкоголиком, даже не подозревая об этом. К сожалению, алкоголиком можно назвать и того, кто не пьет крепкие алкогольные напитки, но зато регулярно пьет несколько литров пива в день. 
Надо заметить, что по концентрации этилового спирта, 4 литра пива можно сравнить с бутылкой водки, ну а глубина потребления этилового спирта зависит именно от содержания его в организме. Как известно, средний объем напитка, но с большой крепостью, приводит организм человекак быстрому опьянению. Но если выпить большой объем, но только с меньшей крепостью, то опьянение наверняка наступит медленнее, но концентрация вредного этилового спирта все-таки останется прежней. И, надо подчеркнуть, что нет никакой разницы, пить ли каждый день по бутылке водки или по три-четыре литра пива – и в том и в том случае, это алкоголизм. Такое понимание событий, вполне может быть неожиданным открытием для людей, которые не задумывались о том, что такое опьянение. Часто эти люди не хотят признать себя алкоголиками, хотя на самом деле у них открыто выражена настоящая алкогольная зависимость. Кстати, замечено, что ни один алкоголик еще никогда не начинал свой путь к болезни сразу с водки или другого крепкого напитка, например, коньяка или протсого самогона. А начинает он или с пива или вина, или банальных и популярных сегодня коктейлей. Хотя при этом те самые механизмы алкогольной зависимости формируются практически одинаково. 
Таким образом, явно прослеживается цепочка: «выпил пива – затем пивной алкоголизм – а после уже и обычный алкоголизм».

Не допускайте чрезмерного употребления пива, следите за своим здоровьем!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс