Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Супер-скороварка – автоклав: консервация в домашних условиях стала еще удобней!

Супер-скороварка – автоклав: консервация в домашних условиях стала еще удобней! Супер-скороварка – автоклав: консервация в домашних условиях стала еще удобней!

Современный и легкий в использовании автоклав – очень необходимый в хозяйстве аппарат, дающий возможность сохранить выращенные на вашем садовом или огородном участке продукты на долгую зиму. Конец лета и первая половины осени – жаркое время для всех заботливых хозяек.

Следует собрать на огороде, а также в саду все поспевшие ягодки, вкуснейшие фрукты и овощи, тщательно подготовить их для консервации, разложить по банкам, хорошенько простерилизовать. Порой данный процесс настолько утомителен и долог, что женщина практически валится с ног от сильнейшей усталости. В таком случае современный домашний автоклав может оказаться незаменимым помощником для достойной хозяйки, позволяя значительно облегчить и ускорить весь сложнейший процесс стерилизации, а также консервирования продуктов.

При этом имеется возможность надежно укупоривать продукты сырыми, свежими в стеклянные банки, добавить любимые специи и готовить запасы в собственном соку без использования консервантов. Отличный автоклав для быстрого и качественного консервирования позволит вам не только значительно уменьшить вашу трудоемкость и длительность процесса, так ещё вы сможете разнообразить рацион на зиму.

Скороварка – скорая помощь на кухне

Необходимо лишь немного приноровиться к новой помощнице: научиться рассчитывать время для приготовления тех или иных продуктов, регулировать температуру и следить за часами. Обычно считается, что для приготовления в скороварке большого куска говядины требуется 40 минут, для небольших кусков – 30. Свинина может быть готова за 20-25 минут, целая курица – за 45, горох и фасоль – за 40. Чтобы отварить картофель или другие овощи потребуется вообще от 3 до 6 минут. Конечно, время указывается приблизительное. Многое зависит от качества и количества продуктов, а также интенсивности нагрева.

Последовательность действий такова: - уложить продукты, - залить водой на половину или две трети, - плотно закрыть, - довести до кипения (из клапана пойдет пар), - уменьшить огонь, - выдержать положенное время, - снять с огня. Иногда сложно судить, готово ли блюдо. В таких случаях рекомендуется остудить скороварку в холодной воде, аккуратно ее открыть и проверить готовность продуктов. В случае необходимости - вновь закрыть и поместить на огонь.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
16 ноября в Рубцовске пройдет очередная "Сушка"

16 ноября в Рубцовск…

В Рубцовске молодёжный Фотоклуб "Вспышка" проводит...

Фотографировать еду как профессионал

Фотографировать еду …

Отличные фотографии еды могут многое – они могут с...

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

«Ожидание» - смелый …

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

Видео: Семён Слепаков: Разговор мужа с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №322

Павел Воля - Интересные факты (ВИДЕО)

Павел Воля - Интерес…

Morinda SHOW представляет: Интересные факты о Павл...

Моргать не вредно

Моргать не вредно

Умению пользоваться дальним светом фар не учат в а...

Видео: Утро рубцовской невесты

Видео: Утро рубцовск…

Утро рубцовской невесты... Автор videogritsa - Руб...

Положительные стороны слинга

Положительные сторон…

Слинг — достаточно новое слово в нашей современнос...

Ковролин на полу

Ковролин на полу

Не столь давно в строительную моду вошло стелить к...

Плюсы изучения иностранных языков

Плюсы изучения иност…

Многие в какой-то момент времени задумываются над ...

Телевизор с выходом в Интернет

Телевизор с выходом …

Функциональность и технические возможности совреме...

Клубника полезна для гипертоников, но вредна язвенникам

Клубника полезна для…

- Ягоды земляники используются в научной медицине ...

Почему опасны гибкие пальцы и «кошачьи глаза»

Почему опасны гибкие…

Известная телеведущая и врач Елена Малышева каждое...

Деликатная забота о женском здоровье

Деликатная забота о …

Женское здоровье – это слаженная, созданная самой ...

Худеем на здоровье с кремлевской диетой!

Худеем на здоровье с…

Ровно 9 лет назад, аккурат в конце мая, я начал ли...

Отдых в Дивноморском

Отдых в Дивноморском

Курортный поселок под названием Дивноморское распо...

Что должно быть в хорошей гостинице? Часть 2

Что должно быть в хо…

Когда любители путешествовать выбирают отель, даже...

Обзорные экскурсии из Дюссельдорфа

Обзорные экскурсии и…

Расположение Дюссельдорфа самым великолепным образ...

Отправляемся в поход

Отправляемся в поход

Существуют различные виды отдыха, как активные, та...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете