Приготовить настоящие валенсийские маффины довольно просто. С небольшим количеством ингредиентов и за короткое время вы получите идеальную сладость к завтраку или закускам. Ими можно даже поделиться с гостями во время особых торжеств или семейных посиделок.
Конечно, вы должны быть осторожны с тем, сколько вы едите, поскольку они содержат муку, сахар и жир, которые в избытке могут повлиять на обмен веществ. Однако, включенные в состав здорового и разнообразного рациона, ими можно наслаждаться, не испытывая чувства вины.
Как приготовить валенсийские маффины?
Типичный рецепт валенсийских маффинов прост в приготовлении и не требует много времени. Однако существует несколько вариантов рецепта этой быстрой выпечки к чаю. Ниже представлен традиционный.
Ингредиенты;
3 яйца
210 граммов (8,5 унции) сахара
70 миллилитров молока
220 граммов (9 унций) мягкого оливкового масла
250 грамм (10 унций) муки для выпечки
1 щепотка соли
8 граммов разрыхлителя
Лимонная цедра (по вкусу).
Пошаговые инструкции
Прежде всего, вам понадобятся специальные формы для придания формы маффинам. Они будут помещены на противень в духовке.
Как только это будет сделано, настанет время взвесить ингредиенты, иначе вы можете не получить желаемых результатов.
Чтобы приготовить тесто, начните с просеивания муки вместе с химическим разрыхлителем или дрожжами. Затем добавьте немного соли в конце.
В той же миске натрите цедру лимона и оставьте ее на потом.
Вам потребуется еще одна емкость, чтобы поместить в нее сахар и яйца.
С помощью миксера взбейте их, пока они не побелеют. Это также можно сделать вручную, хотя это займет больше времени. С кухонным комбайном с функцией взбивания процесс упрощается.
Как только этот этап будет завершен, масло добавляют понемногу, постоянно взбивая. Когда все хорошо перемешается, постепенно смешайте все ингредиенты вместе.
Вам нужно добавить немного мучной смеси, перемешать лопаткой, а затем постепенно добавлять ее все больше.
Как только тесто приобретет относительно однородную консистенцию, его можно взбивать электрическим миксером.
Полученный результат следует оставить в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени заполните формочки по отдельности на 3/4.
Посыпьте их сверху небольшим количеством сахара и поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту) на 10-15 минут. Наконец, дайте им остыть перед употреблением.
Соображения относительно валенсийских маффинов
Валенсийские маффины действительно вкусные, но вы должны иметь в виду, что в них много простого сахара.
Доказано, что этот ингредиент увеличивает риск развития определенных хронических патологий при употреблении в избытке. Поэтому его следует включать в рацион в умеренных количествах.
Однако верно и то, что этот ингредиент можно заменить искусственными подсластителями. В этом случае снижается энергетическая ценность конечного результата, а также последующий выброс инсулина. Однако не все, что блестит, золотое.
Большинство подсластителей ферментируется в пищеварительном тракте, что вызывает изменения в конфигурации микробиоты. Об этом свидетельствуют исследования, опубликованные в Nutritions.
При использовании этого вида добавок лучше всего остановить свой выбор на стевии, которая считается натуральным подсластителем. Есть доказательства того, что этот ингредиент оказывает меньшее воздействие на микроорганизмы, обитающие в пищеварительном тракте, что делает его одним из самых безопасных. Однако не рекомендуется использовать их в избытке.
Из-за содержания сахара эти маффины не следует употреблять в пищу при диабете или нарушениях обмена веществ.
Приготовьте валенсийские маффины дома простым способом
Валенсийские маффины - типичная выпечка к чаю, которую люди обычно едят с травяными чаями или кофе. Они очень вкусные, и их любят как взрослые, так и дети. Тем не менее, следует избегать чрезмерного потребления, чтобы не переборщить с калориями.
Аналогично, лучше всего готовить их дома, чтобы гарантировать качество используемых ингредиентов. В промышленных вариантах обычно используются некачественные жиры, большое количество сахара и другие добавки, вредные для здоровья.