Бордо во Франции, является известным и невероятно оживленным городом, популярность которого часто омрачается своим более известным соседом на севере, Парижем.
Бордо так же привлекателен как и Париж, хоть и не столь известен, и станет отличным дополнением к любой поездке во Францию.
Бордо во многих отношениях является уменьшенной версией Парижа, и таким же очаровательным. Архитектура очень похожа, еда такая же, как французская, музеи мирового класса, вино превосходное. Единственное, чего не хватает - это Эйфелевой башни.
В Бордо и его окрестностях есть что посмотреть и чем заняться - от винодельческих мероприятий до культурных и исторических достопримечательностей, до музеев мирового класса, так что туристу понадобится как минимум 3-4 дня, чтобы все это осмотреть.
В Бордо можно не только посетить обширные виноградники, но и пожить на их территории в отеле. Винная продукция варьируется от недорогих столовых вин до самых дорогих и престижных марок в мире. Бутылки сухого красного вина, произведенного под общим названием региона Бордо, можно купить всего за несколько долларов. Самые лучшие из местных вин регулярно продаются за несколько тысяч долларов.
Какие вина можно попробовать в Бордо. Мерло - самый красный виноград, выращиваемый на виноградниках Бордо. На его долю приходится около 65 процентов всех виноградных лоз, за ним следует Каберне Совиньон (23 процента), а затем Каберне Франк - 10 процентов. Пти Вердо , Мальбек и Карменер составляют только около двух процентов от общего количества красного винограда. Белые вина Бордо, как правило, представляют собой смеси Семильона (49 процентов посадок), Совиньон Блан (43 процента) и, реже, Мускадель (6 процентов). Небольшой Совиньон Гри также выращивается в Бордо, правда в очешь малых количествах. Совиньон Блан пережил некоторый подъем в последние годы, учитывая успех сортовых вин из Новой Зеландии и других регионов.
Но вино, хотя и является хорошей причиной для посещения, не единственное, что может предложить регион. Город Бордо расположен между искусственным сосновым лесом Ландес и рекой Жиронда (или Гаронна), которые являются источниками уникальных местных блюд. Несколько живописных деревень усеивают регион, богатый не только живописными замками, но и кулинарными традициями.
Бордо, ограниченный береговой линией Атлантического океана, изобилует рыбой и моллюсками. Тем не менее, Бордо - город плотоядных животных, и его самое известное и востребованное блюдо - «entrecte sauce au vin», также называемое «entrecote bordelaise», или просто всемирно известное блюдо из стейка ребра, приготовленного в густом соусе из вина Бордо. , масла, лука-шалот, зелени, с добавлением костного мозга. В регионе имеется большое количество моллюсков, таких как мидии, устрицы, крабы, креветки, ракушки, моллюски, щенки, морские гребешки и многое другое.
Этот регион отлично подойдет для неспешного отдыха, поможет окунуться в атмосферу французской эстетики и красоты. Источник grandkulinar.ru