Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Пик наводнения на Дальнем Востоке ждут через 3 дня

Пик наводнения на Дальнем Востоке ждут через 3 дня

В Хабаровском крае и Амурской области за последние сутки подтопило уже более 400 домов и две тысячи дачных участков. В Хабаровске спасатели и военные бросили все силы на то, чтобы встретить грядущее наводнение. Готовы, например, полевые кухни на четыре с лишним тысячи человек. Пик паводка в регионе ждут в конце этой и начале следующей недели.

На улицах Хабаровска срочно возводят защитные дамбы, кроме того, решили разобрать понтонный мост на остров Большой Уссурийский, чтобы его не смыло наступающей водой. А в Амурской области подсчитывают ущерб от паводка. Он уже составляет почти 3 миллиарда рублей, сообщили на экстренном заседании регионального заксобрания. Компенсации выплачивать уже начали. Все пострадавшие получат по 10 тысяч рублей. Еще по 50 тысяч выделят тем, кто частично утратил имущество, и по 100 тысяч, если имущества больше нет совсем.

Работу по возведению дамбы близ Ивановки спасатели возобновили сразу, как только смогли восстановить размытую большой водой дорогу.

Пожарные тем временем метр за метром отмывают главную сельскую улицу от того, что вода, отступившая к окраинам Ивановки, оставила после себя.

"Там у меня озеро. Оно еще не уйдет, я думаю, не одну неделю. Это все вода была такой уровень. Все было скрыто. Вот оно все. Видно, что там уже с забором сравняло", — говорит пострадавшая женщина.

Пострадавшее хозяйство находится как раз в самом пострадавшем от подтоплений квартале. Детей, женщин и стариков, рассказывает Сергей, эвакуировали вовремя. А вот урожай и трактор уже не спасешь.

"Там дрова лежали, которые унесло, пиломатериалы на гараж наготовил. Все, уже готово было, все унесло. Трактор. Видите чурку, это же ее водой занесло, не я ее положил. Это выше моего роста", — отмечает Сергей.

Из-за того, что окрестные пастбища все еще под водой, домашние животные в поисках пищи бродят по еще не до конца просохшим улицам Ивановки.

Сколько воды в день пика паводка стояло в селе Ивановка, хорошо видно на его окраине. Из некоторых дворов вода до сих по не сошла. А забор хорошо сохранил следы ее уровня — больше, чем по пояс.

"Уже оборвали тут обои. Начали помаленьку делать. Кошмар. По обоям прямо плесень пошла", — рассказывает одна из жительниц Ивановки.

Семья Анны решила хоть немного расчистить дом, в котором воды было больше, чем по колено. Печь обвалилась, большую часть мебели уже не спасешь.

"Это мокрое все, сушится. Здесь залито было водой все полностью. Буквально часа 3, и все: залито все было. По этой дороге вся вода шуровала", — показывает Анна.

Этот отряд спасателей перебросили в Зейский район из Хабаровска. Сначала проводили эвакуацию, а когда вода немного отступила, приступили к расчистке территории.

"Чтобы освободить поселок от наносов, заносов речных и трупов животных, помочь администрации поселка в эвакуации социально значимых объектов — почты, медпункта, потому что данные дома еще находятся под затоплением", — поясняет, чем занимаются спасатели на подтопленных территориях, руководитель подразделения Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС России Олег Саяпин.

"У нас ураган прошел перед наводнением, а теперь вот еще водой нанесло. Теперь все чистенько, аккуратненько будет", — надеются местные жители.

Помогать местным жителями переброшены и военные. Этот расчет зенитно-ракетной бригады совершил марш в Зейский район из Белогорска.

"Вывозим лес. Работаем по 2-3 часа с перерывом в полчаса, чтобы и люди особо не уставали", — пояснил начальник расчета 71-й зенитно-ракетной бригады Максим Кузьменко.

В селах близ Благовещенска, между тем, вода продолжает наступать. Дома остаются затопленными, основной вид транспорта здесь по-прежнему — надувная лодка.

"Трактор не проходит, ничего не проходит. Болото все заносит", — отмечает местный житель.

Во власти воды в Амурской области остаются 30 населенных пунктов. Размыто уже 300 километров дорог. Все внимание экстренных служб теперь приковано к Бурейской гидроэлектростанции. По прогнозам специалистов, уровень воды там вплотную приблизится к критическому через 2-3 дня. Синоптики обещают только усиление дождей в регионе.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск сегодня

Фото: Рубцовск сегод…

Рубцовск сегодня

Opel представил внедорожную "Инсигнию" (фото)

Opel представил внед…

Рестайлинговое семейство Opel Insignia пополнилось...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Сергей Доренко: Чёрный дым

Сергей Доренко: Чёрн…

Видеоблог Сергея Доренко...

Российская молодежь высказалась об идеальной работе (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Осеннее обострение

Осеннее обострение

В этой истории, похоже, никто не пострадал (если, ...

Видео: Бой Акселея Алимжанова 1-бой город Рубцовск

Видео: Бой Акселея А…

Вполне возможно, эти кадры потом будут дорогого ст...

Шуба как неотъемлемый элемент моды

Шуба как неотъемлемы…

Мир моды диктует всем, кто хочет быть в тренде, ка...

Преимущества трикотажных изделий: чем хорош трикотаж?

Преимущества трикота…

Трикотажная одежда относится к одному из самых изв...

Фильтры обратного осмоса

Фильтры обратного ос…

Проблема тщательной очистки водопроводной воды и п...

Поддоны как основа для мебели.

Поддоны как основа д…

Бюджетная мебель сегодня пользуется у покупателя с...

Чем хорош детский лагерь

Чем хорош детский ла…

Главный из доводов в пользу хорошего летнего лагер...

Полезная еда поможет сохранить и улучшить общее здоровье всего организма

Полезная еда поможет…

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЕДА – поможет сохранить и улуч...

Клубника: ягода с секретом

Клубника: ягода с се…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Женские проблемы летом еще заметнее

Женские проблемы лет…

В теплый период года, когда все вокруг ликует под ...

Отдых в аквапарке

Отдых в аквапарке

Аквапарк это великолепное учреждение с водой и все...

Спрос на отели в Турции падает из-за беспорядков на улицах Стамбула

Спрос на отели в Тур…

Беспорядки на улицах Стамбула и Анкары все же нега...

Где хорошо отдыхать активным туристам?

Где хорошо отдыхать …

Просто замечательно и сравнительно дешево можно хо...

Палаточный отдых на Десне

Палаточный отдых на …

Многие жители города Киев предпочитают отдыхать во...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете