Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

10 полезных фитнес-советов для новичков

19

Самое трудное в фитнесе – выкроить на него время. Действительно, в сутках так мало часов, а для занятия спортом их нужно так много. Мы привычно обещаем себе с понедельника начать совершенно новую жизнь, но как всегда обещания, так и остаются лишь обещаниями, а лишние килограммы никуда не уходят. Неужто так будет всегда? Давайте рассмотрим несколько важных фитнесс советов.

Признайтесь себе, что дело совсем не в отсутствии времени, а в лени. И том, что мы совершенно не умеем правильно планировать свой день. Если мы не изменим режим своей жизни и не «раздвинем» его для занятий спортом, то время так никогда и не найдется. Мы представляем вашему вниманию 10 несложных советов, как сделать так, чтобы упражнения фитнесом гармонично вписались в ваш загруженный график. Но, помните, результат зависит лишь от вас!

Фитнесс совет 1. Любой спорт - это не хобби!

Определитесь, чего вы хотите от занятий фитнесом – просто сбросить лишний вес или стать настоящей моделью? И в том и в другом случае вам необходимо составить план. Но цель нужно определить заранее, чтобы в будущем не было разочарований. Помните – лишь последовательные и регулярные тренировки принесут вам успех! Другими словами, фитнес – не просто хобби. Любая пропущенная тренировка отодвигает вас назад. Вы можете очень сильно постараться в какой-то один день, но результат все равно будет складываться из суммы затраченных усилий. Человек, осиливший 100 занятий, выглядит много лучше того, кто смог выполнить лишь половину из них. Тренировки требуют четкого плана, потому что делать между ними длительные перерывы больше 1 – 1,5 недель строго запрещается (иначе все тренировки придется повторять заново). Поскольку в фитнесе нет возрастных и других ограничений, вы можете поставить перед собой самые смелые задачи. Запомните, главное в фитнесе одно – ваше огромное желание, нацеленное на результат, поэтому ничего не бойтесь! А с каждой вашей тренировкой поставленная цель будет становиться все ближе и ближе. Чтобы вам было легче сдержать обещание заняться фитнесом перед самой собой, «проболтайтесь» о нем подругам. Тогда вам будет его легче сдержать, ведь никто из нас не хочет прослыть лгунишкой.

Фитнесс совет 2. Не бойтесь ошибок!

Даже если вы уже не в первый раз приступаете к занятиям спортом и раньше ничего путного у вас не выходило, не отчаивайтесь! Подумайте, почему вы перестали заниматься, и отошли от занятий фитнесом? Если вы не разберетесь в этом вопросе, вы можете еще раз наступить на те же грабли. Причина, конечно, будет не одна. Попробуйте посоветоваться с человеком, который уже давно и плодотворно занимается фитнесом. Он наверняка поможет и вам решить ваши проблемы в этой области.

Фитнесс совет 3. Дело мастера боится!

Вы где-то услышали, что занятия фитнесом отнимают много времени, а его у вас и так ни на что катастрофически не хватает. Так какой смысл начинать им заниматься? Но дело обстоит так, что поддерживающие оздоровительные тренировки по времени занимают приблизительно 3 часа в неделю, то есть по часу на каждую тренировку. Если вы хотите кардинально заняться своей фигурой, вам понадобится 4 часа в неделю - около сорока минут уйдет на упражнения по аэробике и еще 30 минут на тренажеры. При этом аэробика легко заменяется утренней пробежкой. При таком варианте поход в тренажерный зал отнимет у вас всего лишь час, включая время на переодевание и душ. Согласитесь, не так это и много. Учтите, фитнес постоянно прогрессирует. На данный день созданы специальные упражнения, сберегающие время, в которых аэробика объединена с силовыми тренингами. Эти эффективные тренировки вообще занимают не больше получаса, иначе вы просто можете не выдержать нагрузки. Спортивные психологи считают, что отговорки про нехватку времени – лишь пустое колебание воздуха. Поэтому, не раздумывая, купите прямо сегодня себе клубную карту и принимайтесь за дело!

Фитнесс совет 4. Вместе веселее!

Если вы ходите в тренажерный зал одна, то легко пропустите пару занятий, ведь вам не пред кем отчитываться кроме себя самой. Поэтому, чтобы не пропускать поход в тренажерный зал, ходите туда в компании друзей-единомышленников. Тогда и прогуливать будет гораздо труднее. С друзьями проще решать какие-то проблемы, можно поговорить на тему фитнеса или вместе порадоваться покоренным вершинам. Можно, конечно и в клубе поискать единомышленников, но спортивные психологи рекомендуют вжиться в уже сложившуюся компанию любительниц фитнеса и они без труда подскажут вам в какой клуб лучше ходить и тренироваться. Вы можете поинтересоваться у коллег или друзей, нет ли у них приятелей, давно увлекающихся фитнесом. А дальше – лишь «дело техники» - нужно познакомиться и записаться в тот же спортивный клуб.

Фитнесс совет 5. прежде всего, порядок!

Недостаток времени обычно вытекает их того, что мы не соблюдаем определенного порядка в жизни. А время, кстати, требует такого же счета, как и денежки, иначе оно просто вытечет сквозь сомкнутые пальцы, как песок. Наводить порядок необходимо с точных записей всех дел, которые запланированы у вас после рабочих часов на неделю. Выберите подходящий день, чтобы провести точный анализ. Пусть это будет пятница. Время просто так не исчезает. Это значит, что вы его потратили, но без ощутимой пользы. Но вот где? В магазине? А если попросить совершать покупки еды мужа или детей? Тут нужно хорошенько подумать! Иначе на себя любимую так и не найдется времени и на фитнес тоже. Вы быстро постареете, пополнеете и будете совсем некрасивой! Можно, конечно, поступить и по-другому. Дать себе четкую установку, что по вторникам, четвергам и субботам я хожу на занятия фитнесом, во что бы то ни стало! Но, согласитесь, отложенные домашние заботы все равно останутся. Именно поэтому вам необходим особый мониторинг времени, чтобы найти его скрытые запасы. Увлекательная передача по телевидению? Подруга позвала в гости? Забудьте, вы сделаете это в другой раз – лучше пойти на фитнес!

Фитнесс совет 6. Позабудь про телефон!

Во время тренировок вы вдруг услышали знакомую мелодию сотового телефона и, конечно же, побежали отвечать. Бросая упражнение на полпути, вы ввязываетесь в долгий разговор. Он и впрямь может быть важным, что не мешает ему ломать систему тренировок. Последствия так же неприятны, как если бы вам позвонили глубокой ночью. В первом случае вы проснетесь не в самой лучшей форме, во втором можете получить травму из-за охлаждения разгоряченных мышц, а заодно потеряете и концентрацию внимания. Жизнь состоит из мелочей, запомните! Определите, какие именно из мелочей больше всего отвлекают вас от занятий? Телефонные разговоры? Треп за жизнь с подругами? Или, возможно, интернет? Если это так, то делайте все по очереди: сначала фитнес, и только после него все прочее. Вначале это будет сложно, но вы быстро привыкнете. А мобильный телефон все же стоит оставлять в шкафчике раздевалки. Когда занятия окончатся, вы сможете всем ответь.

Фитнесс совет 7. Хозяйство и еще раз хозяйство!

Мы крайне не любим планировать свою жизнь, ведь это так скучно и занудно. Но никто этого за нас не сделает. Если мы заранее не выкроим время для чего-то полезного и важного, то нам будет попросту некогда этого делать. Поэтому обязательно заведите себе дневник и отмечайте в нем каждую свою тренировку. И не смейте отступать от намеченного графика! Но от форс-мажоров никто не защищен. Посему один день на всякий случай отведите для запасной тренировки, если вдруг какую-нибудь вам все же придется пропустить. Если же этого не случится, у вас просто будет один свободный вечер. Психологи рекомендуют завести себе расписание, как в школе, они считают, что повешенное не стене, оно более дисциплинирует, чем запись в ежедневнике. Не занятое работой время разбейте на столбики и впишите в них свои еженедельные тренировки. При этом вы сможете увидеть, что многие графы так и останутся пустыми, а, значит, их можно заполнить другими приятными делами: сходить в кино, увидится с подругой. С помощью такого расписания вы научитесь реальнее смотреть на жизнь, свое будущее. И это касается, как вы понимаете, не только фитнеса.

Фитнесс совет 8. Советы профессионалов!

Найти время для занятий фитнесом – лишь половина дела, еще часть успеха зависит от правильно составленной программы тренировок. Новичок, честно говоря, сам с этим не справится. Ведь фитнес – это целая наука и только опытный тренер решит, какие упражнения необходимы именно вам и в каком режиме. А неправильно подобранная система упражнений приведет лишь к напрасно потраченному времени и усилиям. При встрече с тренером покажите ему свой ежедневник с расписанием тренировок и доходчиво объясните, какие именно задачи вы хотели бы решить с помощью фитнеса. Занятия с персональным тренером, конечно, дороги, но вам-то нужна лишь разовая консультация. Кстати, многие клубы идут на встречу новичками и бесплатно предоставляют такие консультации со специалистами.

Фитнесс совет 9. Вы это заслужили!

Каждый раз, когда у вас что-то получается, делайте себе маленький приятный подарок. Предположим, вы целый месяц без единого пропуска проходили на занятия по фитнесу. Чтобы выглядеть красиво и чувствовать себя лучше, побалуйте себя покупкой замечательной олимпийки из последней коллекции Adidas. Повысился результат при отжиманиях – приобретите новые необыкновенные кроссовки от фирмы Dolce&Gabbana. Да мало ли какие еще радости могут быть?! Вы, конечно, можете говорить, что стимулы вам ник чему. Ошибаетесь! Фитнес – дело долгое и сложное, результаты сразу же на отражении в зеркале не появятся. Подстрахуйте себя подарками, чтобы вашей психике было легче переживать нагрузки ожидания. Поверьте, это нужно лишь на первых порах, уже через год самыми лучшими поощрениями станут постоянные комплименты окружающих по поводу вашего сногсшибательного вида.

Фитнесс совет 10. Не бойтесь пробовать!

Всем известно: самое сложное в любом деле – это начать. Ученые установили, что стрессовый период адаптации у новичков проходит после трех недель. После этого периода естественный стресс начинает отступать и приходит чувство уверенности. Упражнения уже не кажутся такими сложными, а вскоре начнут приносить и удовольствие. А все дело в том, что частое дыхание способствует выработке эндорфинов, особых ферментов, которых называют «гормонами радости». Только представьте, через 10-15 минут тренировки ваше настроение существенно повысится! Поэтому не торопитесь бросить фитнес, подождите этого прекрасного мгновения! Это приятное ощущение привяжет вас к тренировкам сильнее любых уговоров. Нужно лишь поверить в себя и свой характер и чуть-чуть потерпеть! Понаблюдайте, после занятий фитнесом в лучшую сторону поменяется не только ваше тело, но и характер. Успехи в занятиях повысят вашу самооценку, добавят целеустремленности. Вы станете уверенной в себе, как и любой другой человек, который четко знает и понимает, чего он на самом деле хочет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс