Иногда каждому человеку хочется покушать чего-нибудь особенного, но не каждый может позволить себе сходить в китайский ресторан.
Восточные блюда славятся своей полезностью, например, корейская кухня, неповторимым пряным вкусом разнообразных соусов и потрясающих десертов. При чем, в отличие от большинства стран, мучные кондитерские изделия не только запекают, но и варят на пару! Подают даже сладкие супы, употребляют в пищу змей и улиток, правда некоторые люди относятся достаточно предвзято к такого вида кухне. Рассмотрим несколько не столь экстремальных блюд, которые не очень сложно готовить и чем можно удивить гостей или своих любимых дома.
Острая курица по-китайски. Отлично подойдет к любому гарниру
Ингредиенты: Бедра куриные - 1 кг.
40 гр.соевого соуса
10 гр. Имбиря
4 яйца
мука для обвалки
очищенный апельсин
20 гр. Меда
20гр. Крахмала
Филе режем небольшими кусочками, как на котлеты. Слегка отбиваем. Маринуем куриное филе в смеси соевого соуса и имбиря около получаса. Взбиваем яйца. В плоскую тарелку, для удобства, насыпаем муку. На разогретую сковородку выкладываем филе, обваленное в яйце, а затем в муке. Жарятся "котлеты" очень быстро! В сковородке смешиваем сок апельсина, мед, крахмал(предварительно развести в полстакана воды), тушим на небольшом огне до загустения, для любителей острого можно добавить красного перца. Можно подавать как отдельно, в виде соуса, так перемешать кусочки в сковородке и дать курице пропитаться.
Пряная утка
Вам понадобится: Утка (лучше взять среднюю)
Для маринада: Апельсиновый джем 2 ст. ложки
20 гр. Соевого соуса
10 мл. кунжутного масла
30 гр. Порубленного имбиря
Утку промыть, ошпарить кипятком, просушить салфеткой.Удалите с нее жир. Натереть тушку птицы солью и отправить в холодильник на сутки. Заранее нужно приготовить маринад: смешиваем все ингредиенты и даем ему настояться. Когда достанете утку, процедите маринад и натрите им курицу. Для сочности можете запекать утку в фольге. При температуре 220?С запекание занимает примерно 1ч 30 мин.
Китайский суп
Состав: Пекинская капуста (или обычная) 250 гр.
100 гр. Вырезки свинины
1 литр бульона (можно взять из свинины, говядины или баранины)
Соевый соус
10 гр. Нарезанного корня имбиря
Зеленый лук (для подачи)
100 г лапши
Обжарьте слегка свинину до готовности, добавьте капусту и еще немного обжарьте. Добавьте бульон, соевый соус по вкусу, имбирь и немного потушите на слабом огне, чтобы бульон стал наваристым. Добавьте лапшу и зеленый лук, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут. Готово!
Сладкие китайские пирожки
Вам понадобится: 40 гр сахара или лучше сахарной пудры
Яйцо - 2 шт.
Кунжут - по вкусу
2 средних яблока
полстакана муки
Маргарин - 25 гр.
Ванилин
Смешиваем муку, специи и ванилин. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем потихоньку полстакана воды, помешивая и растопленный маргарин. Чтобы не было комочков можно взбить тесто миксером. Яблоки очистить и нарезать колечками. Обмакиваем в тесте и на сковородку. Жарим несколько минут. Готово!