Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Климактерический синдром: первая помощь

Климактерический синдром: первая помощь

Женщине в период гормональных перестроек необходима дополнительная поддержка организма.

Еще 30 лет назад считалось, что климакс – это естественный процесс старения организма женщины, который не требует врачебной помощи. Сейчас стало ясно, что представительницам прекрасного пола, которые входят в менопаузальный период, надо помогать, поскольку дефицит эстрогенов приводит к неблагоприятным изменениям во всем организме.

Что происходит в женском организме?

Женщине в период гормональных перестроек необходима дополнительная поддержка организма.

Во время менопаузы происходят серьезные гормональные изменения в организме женщины. В результате снижения работы яичников падает выработка эстрогенов. Эстрогены – это защита организма женщины, которая с наступлением менопаузы снижается.

За какие же функции отвечает эстроген? Женские половые гормоны оберегают сердечно-сосудистую систему: снижают уровень холестерина в крови, повышают приток крови к сердечной мышце, укрепляют внутреннюю оболочку сосудов, препятствуя образованию бляшек. Во время климакса, когда эстроген находится на низком уровне, возрастает риск развития ишемической болезни сердца – состояния, при котором поражаются артерии, питающие сердечную мышцу.

Женский гормон эстрадиол уменьшает процесс снижения минеральной плотности кости и противостоит таким образом развитию остеопороза. Резкое снижение уровня этого гормона во время менопаузы приводит к истончению структуры костной решетки, увеличивает потерю костной массы.

Низкий уровень эстрогенов влечет за собой уменьшение коллагена и эластина в соединительной ткани. А значит, кожа стареет, становится сухой и тонкой, изменяется состояние слизистых оболочек.

Кроме того, с приближением менопаузы женщина испытывает множество неприятных симптомов, которые объединены в понятие климактерический синдром. Это могут быть приливы жара, приступы тахикардии, снижение работоспособности, раздражительность и повышенная тревожность, нарушение сексуального влечения. Интересно, что у городских жительниц наступление менопаузального периода наблюдается позже, чем у тех, кто живет на природе, но зато и с неприятными симптомами климакса дамы из городов сталкиваются чаще.

Как помочь себе?

Снизить риск развития неприятных симптомов менопаузы помогут растительные средства. Выбирая нутрицевтик для женского здоровья, стоит обратить внимание на комплексные натуральные средства. В их составе - фитоэстрогены, витамины и аминокислоты, которые окажут природную поддержку женскому организму, действуя сразу на все проявления менопаузы. 

Выбирая нутрицевтик для женского здоровья, стоит обратить внимание на растительные комплексы.

Например, экстракт сои – это настоящий кладезь фитоэстрогенов – природных веществ, входящих в состав растений и обладающих эстрогенным действием. Экстракт сои способствует снижению частоты «приливов» и приступов головной боли. Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также подавляет образование тромбина, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Клопогон кистевидный используется врачами в США для лечения симптомов менопаузы более 100 лет. Экстракт этого растения оказывает положительное воздействие на вегетативную нервную систему, снижая частоту приступов жара, головокружения и сердцебиения. Кроме того, клопогон улучшает метаболизм костной ткани и приводит к уменьшению потери кальция, а это может стать хорошим подспорьем в снижении риска развития остеопороза.

Дикий ямс нормализует состояние, вызванное дисбалансом  гормонов в климактерический период. Он также препятствует развитию атеросклероза. Нормализовать гормональный дисбаланс также помогает индол-3-карбинол, содержащийся в большом количестве в овощах семейства крестоцветных. Он же призван уменьшить риск развития  рака молочной железы.

Кроме того, необходимо, чтобы в состав растительного комплекса для женщин входили фолиевая кислота, укрепляющая иммунную систему, и фруктоборат кальция, который оказывает положительное действие при потере костной ткани.

Нежелание женщины вмешиваться в «естественный биологический процесс» отражается на качестве жизни, которое обычно сильно снижается у женщин в менопаузальный период. Необходимо, чтобы представительницы прекрасного пола понимали о необходимости дополнительной поддержки своего организма со стороны растительных негормональных средств, витаминов и микроэлементов.  Многокомпонентные натуральные средства способны оказать направленное действие на проявления климактерического синдрома.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Фото: День Победы - 65 лет

Фото: День Победы - …

День Победы - 65 лет

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Послушай, пойдём по Рубцовску гулять!

Послушай, пойдём по …

Послушай, пойдём по Рубцовску гулять! Муз Ник. Зуб...

Видео: Под звон хрустального бокала

Видео: Под звон хрус…

Муз. и Сл. Ник. Зубарева. г Рубцовск..

Видео: Уральские пельмени

Видео: Уральские пел…

Бабушка одевает внука

Оказалось, что российская молодежь ничего не знает про В.В. Путина (ВИДЕО)

Оказалось, что росси…

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

Косметика, женщина, красота - современный стиль

Косметика, женщина, …

Необходимо только правильно подбирать косметику, п...

Где используется бульдозер?

Где используется бул…

Бульдозер относится к особому и важному виду спецт...

Тем, кто любит кофе

Тем, кто любит кофе

Пока ученые по всему миру стараются определиться п...

Дорожная сумка – необходимый атрибут в жизни современного мужчины

Дорожная сумка – нео…

Большинство мужчин не особо любят ходить по магази...

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов…

Заболевания суставов знакомы многим – распростране...

Нет, не доведет до слез нас коварный варикоз!

Нет, не доведет до с…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Домашний фитнес: как и зачем?

Домашний фитнес: как…

Далеко не все могут сегодня найти время на посещен...

Почему опасны гибкие пальцы и «кошачьи глаза»

Почему опасны гибкие…

Известная телеведущая и врач Елена Малышева каждое...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

Семейный отдых с детьми. Куда поехать?

Семейный отдых с дет…

В суматохе будних дней, мы порой достаточно мало в...

"Погружение" в Грузию

"Погружение…

Когда в маленьком грузинском городке продавец меда...

Отдых в Дивноморском

Отдых в Дивноморском

Курортный поселок под названием Дивноморское распо...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете