Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Смартфоны оказались грязнее, чем унитаз в общественном туалете

Смартфоны оказались грязнее, чем унитаз в общественном туалете

LG официально представила в России свой новый флагманский смартфон - LG G2. Вести.Хайтек изучили новинку, получившую весьма конкурентоспособный ценник, на прошедшей в Москве презентации и готовы поделиться первыми впечатлениями.

G2 - продолжение линейки флагманов корейской компании, в которой в прошлом году вышел аппарат Optimus G (на его основе был разработан совместно с Google "эталонный" Android-смартфон Nexus 4), а весной этого года - увеличенный Optimus G Pro. Кстати, судя по всему пятый "Нексус" Google тоже сделает на основе аппарата LG, а именно - LG G2.

Характеристики, производительность

Устройство отличается весьма производительной на сегодня "начинкой" - с процессором Qualcomm Snapdragon 800 (4 ядра, частота 2,26 ГГц) G2 по идее должен обходить в синтетических тестах и Samsung Galaxy S4, и HTC One, а с недавно анонсированным фотофлагманом Sony, Xperia Z1 или с Samsung Galaxy Note 3, находиться примерно на равных. Однако образцы аппаратов, к которым у прессы был доступ на презентации, выдавали порядка 25 000 - 26 000 баллов в тесте AnTuTu 4.0 - это уровень Galaxy S4 и HTC One, но не выше:

Возможно, у этих аппаратов еще не финальный софт, и в продажу поступят более производительные устройства. В любом случае, к скорости работы интерфейса G2 претензий нет никаких - все "летает".

У G2 стандартные для флагманов 2013 года 2 ГБ оперативной памяти. Встроенный носитель может иметь емкость 16 или 32 ГБ. Поскольку поддержки карт памяти нет, расстраивает отсутствие 64-гигабайтной версии смартфона. Батарея имеет емкость 3 000 мА*ч, что должно гарантировать полные сутки работы даже при активном использовании.

Поможет сберечь батарею и использование специального буфера графической памяти - такой подход позволить серьезно экономить батарею в те моменты, когда изображение на дисплее неподвижно. Кадры будут браться напрямую из буфера, а не генерироваться заново "железом" смартфона, так что графический процессор сможет в такие моменты "одтохнуть" и не расходовать батарею попусту.

Экран, камера

Дисплей G2 выполнен по технологии IPS и имеет диагональ 5,2 дюйма при разрешении Full HD (1920 на 1080 точек). Кроме того, максимальная яркость составляет 450 нит, что должно гарантировать хорошую читаемость картинки даже на ярком солнце. Впрочем, в выбранном LG для презентации традиционно полутемном помещении одного из столичных клубов проверить эти утверждения производителя было невозможно. Цветопередача и контрастность у экрана отличная, углы обзора большие - в общем, дисплей наверняка не разочарует.

Многие любят за едой полистать новости в своем смартфоне. Однако мало кто знает о том, что на поверхности смартфонов, планшетов и офисных клавиатур живет больше опасных бактерий, чем на ободке унитаза в общественном туалете.

Исследователи сделали мазки с 30 смартфонов и обнаружили на их поверхности колонии бактерий, вызывающих рвоту и диарею. Также были найдены довольно опасные кишечные палочки.

На одном из протестированных "айпадов" и вовсе обнаружили процветающее сообщество золотистого стафилококка из 600 особей. Эта бактерия в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает опасные токсины, способные вызвать острое пищевое отравление. На ободке общественного унитаза среднее количество этих бактерий не превышает 20. На среднестатистическом смартфоне их 140, а на загрязненной клавиатуре – около 480.

Столь высокий уровень биологического загрязнения гаджетов вызван тем, что люди буквально не выпускают их из рук. Они используют смартфоны во время еды, в туалете и во время принятия ванной. Если руки многие моют достаточно регулярно, то вот протереть смартфон решают далеко не все.

Тест на энтеробактерии показал, что на некоторых телефонах и планшетах проживает более 15 000 особей. Это на порядок больше, чем на ободке унитаза. Специалисты рекомендуют поддерживать свое устройство в чистоте, протирая его время от времени антибактериальной влажной салфеткой. Клавиатуры необходимо время от времени вытряхивать, после чего также протирать. Использовать спиртовые растворы не рекомендуется.

Это далеко не первое исследование, выяснившее потенциальную опасность смартфонов. Ранее студенты из университета Суррея опубликовали снимки вскормленных в чашках Петри проб микроорганизмов со смартфонов. Серьезность угрозы признают в компании Corning, известной разработкой стекла Gorilla Glass. Фирма уже взялась за производство бактерицидного стекла нового поколения.

The Telegraph

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске прошёл Открытый кубок Главы Администрации города Рубцовска по бодибилдингу и бодифитнесу

В Рубцовске прошёл О…

В воскресенье, 15 сентября в Рубцовске прошёл Откр...

Фото: Футбол в бикини

Фото: Футбол в бикин…

Футбол в бикини

Фото: Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Фото: Мисс Рубцовск …

Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

Рубцовск на видео: зарисовка

Рубцовск на видео: з…

Рубцовск нашими глазами. Зарисовка от Сергея Белоу...

Любовь греет (видеосъёмка свадьбы Рубцовск)

Любовь греет (видеос…

Фотограф Сергей Мельников...

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТАРОСТИ, если так пойдет дальше

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТ…

В этом выпуске мы вновь подобрали специально для В...

Молодежь рассказала, какие фильмы смотрит (ВИДЕО)

Молодежь рассказала,…

Как бы ответили Вы?

Отличительные черты региона и рынок элитной недвижимости Кипра

Отличительные черты …

В самую первую очередь, желающих приобрести хорошу...

Удобно и красиво – отделка кухни пластиковыми стеновыми панелями

Удобно и красиво – о…

Качественная отделка стен кухни высококачественным...

Выбираем сейф для дома

Выбираем сейф для до…

Даже в случае, когда ваш дом или квартира оборудов...

Какими должны быть ворота в загородном доме

Какими должны быть в…

Лицом любого загородного дома можно, конечно, назв...

Губная помада и блеск для губ могут быть опасны для здоровья

Губная помада и блес…

Они могут содержать потенциально опасные уровни тя...

Без проблем в проблемных зонах

Без проблем в пробле…

Актриса сериала «Деффчонки» Галина Боб делится сек...

Залог хорошего сна

Залог хорошего сна

Вы ни разу не задумывались о том, правильно провод...

Чтобы разлюбить, достаточно одной таблетки?

Чтобы разлюбить, дос…

Ученые выяснили: вещества, блокирующие определенны...

Достопримечательности Дубая: куда отправиться туристу?

Достопримечательност…

Дубай по праву считается одним из самых популярных...

Привлекательность Германии для туристов в ее разнообразии

Привлекательность Ге…

Германия считается одной из самых великолепнейших ...

Из Ростова можно будет улететь в Сочи и Казань

Из Ростова можно буд…

В последний день февраля  авиакомпания «РусЛайн» н...

Где можно отдохнуть зимой?

Где можно отдохнуть …

Куда же отправиться морозной зимой, отдыхать. Зима...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете