Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней

Разгрузочные дни после переедания

Как правило, не один праздничный обед или ужин не обходится без горячих блюд, которые включают большое количество, как белков, так и жиров. Буквально через пару часов мы начинаем испытывать чувство тяжести на желудке, не проходящее и на следующий день.

Если мы превысили свою обычную норму потребления жирной пищи – печень и желчный пузырь просто не справляются с такими непривычными для них «порциями», нарушается рН нашего кишечника, что может привести даже к расстройству последнего. В самом худшем случае обильная жирная пища может стать причиной отравления. Если же в целом все обошлось благополучно, то даже легкий привкус горечи говорит о том, желчному пузырю нужна «скорая помощь» - разгрузочные дни.

 Разгрузочные дни для очищения организма

Итак, для того, чтобы прописать вам «рецепт» - нужно точно установить, что вы ели. Если было слишком много пищи, содержащей большое количество жиров и белков, значит, вам нужно восстановить нарушенный кислотно-щелочной баланс вашего желудка. Лучшим «лекарством» будут сельдерей, морковь и яблоки, апельсины и фрукты либо сухофрукты (это может быть чернослив, инжир). Фрукты, а также и овощи надо есть в натуральном виде – в таком случае их волокна активизируют работу желудка и кишечника.

Отличным средством очищения организма является кефир – вам понадобится 1 литр на один день (желательно 1%-й). Распределите весь объем на 5 (можно 6) приемов и пейте по стаканчику кефира в течение дня через равномерные промежутки времени. Кефир можно заменить йогуртом или нежирным творогом. Чтобы последний не казался безвкусным, добавьте в него чернику, клубнику, малину или любые фрукты – можно и мороженые.

 Разгрузочные дни после сладкого

Возможно, вы соблюдали умеренность за столом, а вот от вкусных десертов и аппетитных пирожных отказаться не смогли. Во-первых, вам надо обязательно сбросить набранные калории, чтобы они не увеличили объем вашей талии. Во-вторых, все сладости повышают уровень сахара в крови, чтобы его нормализовать в последующие дни, нужно обязательно сократить уровень потребления сладкого. В то же время, нельзя допускать и гипогликемии, вызываемой резким снижением потребления углеводов. Поэтому отказываться от последних совсем нельзя. Другое дело, что их нужно потреблять не в сладостях. Фрукты, овощи, каши, сваренные на воде, дадут организму нужное количество углеводов. Так называемые медленные углеводы содержатся также в картофеле и овощных и фруктовых супах-пюре.

 Разгрузочные дни от отеков

Если вы любитель острых и соленых блюд, то, конечно, после них испытываете жажду и после выпитого большого количества жидкости останетесь не  довольны своей внешностью – отеки не красят никого. Старайтесь употреблять побольше цветной капусты, а также шпината и брокколи – они содержат достаточное количество солей магния, а также являются прекрасными мочегонными и слабительными средствами. Желательно сократить объем употребляемой пищи, исключить соль и пить побольше зеленого чая либо морсов (клюквенного, брусничного) – все это поможет вам быстрее восстановить баланс калия и натрия в вашем организме. Очень эффективен будет следующий разгрузочный день: отварите 750 темного риса, распределите его на 4 либо 5 порций – в течение дня ешьте только эту кашу и запивайте ее компотом из клюквы (или кураги).

Продумывая варианты разгрузочных дней для организма, помните, что их может быть 1-3, по вашему усмотрению, в последующие дни не стоит сразу же переедать – желудок должен восстановиться.

 Что есть с похмелья

Если же вы не удержались и слишком много выпили за столом алкогольных напитков, то, скорее всего, вам будет очень плохо на следующий день: головокружение, тошнота, жажда – обычные спутники похмелья. Поскольку алкоголь обезвоживает организм, постарайтесь на следующий день пить побольше воды (можно минеральной). Надо есть фрукты и овощи, содержащие сорбенты и пектин. Это   персики, морковь, помидоры, картошку, бананы, яблоки, свеклу и  капусту. Употребляйте также кисломолочные продукты, квашеную капусту и цитрусовые – янтарная кислота, которая есть в этих продуктов, способствует выведению из организма токсинов. Постарайтесь не злоупотреблять в этот день слишком плотной и жирной пищей. Идеально будет, если сможете поголодать – только пить воду, в крайнем случае – съесть тарелку овсяной каши. Если чувство голода просто невозможно победить – тогда остановите свой выбор на самой диетической пище, например, отварном мясе курицы (можно с отварными макаронами на гарнир).

 Питание после пищевого отравления

Очень неприятно, если пища стала причиной отравления: головокружение, тошнота, рвота – прямые признаки последнего. В этом случае лучше всего отказаться от пищи. Чтобы ускорить процесс выздоровления, можно выпить таблетки активированного угля (количество их определяется в зависимости от вашего веса – 1 штука на 10 кг). Можно пить некрепкий черный либо зеленый чай, брусничный или клюквенный морс. Когда станет немного лучше – съесть пару запеченных яблок, мякоть которых, богатая пектинами, будет хорошо выводить из организма токсины. Желательно на один день после отравления совсем отказаться от любой еды, выпить в этот день до двух-двух с половиной литров жидкости, а в последующие дни сократить объем пищи, придерживаться диетических блюд и исключить соль. Если боли в животе, тошнота, слабость не проходят, наблюдается повышенная температура, нужно обязательно обращаться за консультацией к врачу – это могут быть и признаки какого-то серьезного заболевания!

vesanet.com

Другие материалы в этой категории: « Как подобрать диету Тип фигуры »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Желанна Анна...

Желанна Анна...

Совсем недавно звезда сериала «Ангел или демон» Ан...

Бортанул

Бортанул

В разговоре водителей об автомобилях рано обязател...

Видео: Две звезды в Рубцовске

Видео: Две звезды в …

И в Рубцовске умеют петь...

Видео: Рубцовск - это город в котротам живу

Видео: Рубцовск - эт…

Ролик патриота...

Видео: Обращение в Рубцовск

Видео: Обращение в Р…

Обращение к Рубцовчанам. Смотрим!

Почему лучше жить в деревянном доме?

Почему лучше жить в …

Лучше всего прожить жизнь в деревянном доме, по то...

Какими должны быть ворота в загородном доме

Какими должны быть в…

Лицом любого загородного дома можно, конечно, назв...

Ремонт кирпичных печей. Живи печка долго

Ремонт кирпичных печ…

По причине того, что услуги печных мастеров обходя...

Почему лестничные ограждения из нержавеющей стали лучше деревянных перил?

Почему лестничные ог…

Главные качества, дающие преимущества изделиям, ко...

Первые дети от трех родителей могут появиться к 2015 году

Первые дети от трех …

Первые дети от трех родителей могут появиться к 20...

Артериальное давление повышается с каждым телефонным звонком

Артериальное давлени…

Каждый раз, делая телефонный звонок, будьте готовы...

Чем отличается зубной врач от стоматолога?

Чем отличается зубно…

Времена уже давно изменились, и если некоторое вре...

Нетрадиционная медицина: плюсы

Нетрадиционная медиц…

Альтернативная медицина порой намного меньше вреди...

Болгария ждет туристов в любое время

Болгария ждет турист…

Новый 2014 год уже не за горами, и пришло время по...

Экскурсии в Киеве

Экскурсии в Киеве

Туристам, которые впервые посещают Киев, вряд ли н...

Туристический сезон в Римини

Туристический сезон …

Римини – это один сногсшибательный пляжный соблазн...

Где можно отдохнуть зимой?

Где можно отдохнуть …

Куда же отправиться морозной зимой, отдыхать. Зима...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете