Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Послы доброй воли из Китая высоко оценили туристский потенциал Алтайского края

Послы доброй воли из Китая высоко оценили туристский потенциал Алтайского края

Завершился визит в регион китайской делегации, организованный в рамках проведения годов туризма в России и Китае. В управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов напомнили, что в Алтайском крае делегация пробыла 5 дней.

По словам гостей из КНР, за это время им удалось посмотреть достаточно много туристских объектов, чтобы сложилось представление о регионе. Они познакомились с культурно-историческим наследием и увидели красивейшие места Алтайского края, попробовали местную пищу. Кстати, гости покупали не только традиционные сувениры, но и алтайские продукты, чтобы в дальнейшем приготовить из них то, что попробовали здесь, например  сырники, творожную запеканку, блины.

Послам доброй воли очень понравился Алтайский район. Гостей из Китая впечатлил вид на реку Катунь, открывающийся с площадки у памятника Николаю Рериху, а также «Природный парк Ая». Художник Ван Май заявил, что по возвращении в Китай непременно займется изучением творчества Николай Рериха. По словам художника, он вырос в провинции Хэйлунцзя́н, недалеко от Харбина, где еще сохранились многие русские традиции. «Мне всегда хотелось поближе познакомиться с российской культурой, русскими людьми, и я очень рад, что у меня появилась такая возможность. Еще находясь здесь,  уже думаю о том, что  скажу друзьям, куда посоветую поехать и, конечно, мне хотелось бы вернуться еще раз на эту землю», - сказал Ван Май.

Послы доброй воли из Китая считают, что ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» - очень удачное место для развития туризма, они непременно порекомендуют своим знакомым побывать здесь. В Смоленском районе в туристско-рекреационном комплексе «Конный двор» гостям устроили экскурсию по конезаводу, после чего, несмотря на дождливую погоду, они с удовольствием катались на лошадях. Но все же главные достоинства Алтайского края, по мнению гостей, - это чистый воздух, красивая природа и гостеприимные люди. Еще одно приятное дополнение путешествий по региону – это вкусная и полезная еда. Гости отметили, что это также может стать весомым аргументом для потенциального китайского туриста. Как и возможность самим собирать ягоды, что с большим удовольствием делали послы, путешествуя по Алтайскому району.

Известный китайский музыкант Ли Цзянь неоднократно повторял, что Алтайский край необыкновенно хорош для творческих людей. «Здесь много мест, где можно черпать вдохновение. Алтайский край подарил мне много различных эмоций от общения с людьми и с природой, которые со временем непременно выльются в какое-то произведение»», - констатировал Ли Цзянь.

По словам советника-посланника посольства Российской Федерации в КНР Евгения Томихина, в настоящее время Россия и Китай активно сотрудничают, в том числе в сфере туризма. «Мы думаем, что развивать народную дипломатию не менее важно, чем официальную. И когда было принято решение о проведении Года российско-китайского туризма, то предложили в нем поучаствовать узнаваемым людям, которые могут адекватно и эмоционально рассказать об увиденном. Это деятели искусства, спортсмены, музыканты, т.е. люди, которых знают и с мнением которых считаются», - пояснил Евгений Томихин. По его словам, поездка в Алтайский край послам понравилась. Они живо интересовались историей и культурой региона, но, конечно, больше всего подкупает китайского туриста необычайная красота природы, чистый воздух при хорошем уровне сервиса и доступных ценах на различные услуги и товары. К тому же важно, что продукты питания, бальзамы и другая подобная продукция изготавливается из местного сырья, что очень ценится в Китае, рассказал советник-посланник.

Напомним, в составе делегации - посол российского туризма, популярный певец, композитор, музыкант Ли Цзянь с супругой Мэн Лэй, художник Ван Май и его супруга Лю Чуньфэн, которая работает в Китайской национальной галерее. Все они согласились на общественных началах участвовать проекте и рассказывать о современной России. Визит проходил с 26-31 июля.

Справка: Годы туризма между Россией и Китаем проводятся в 2012-2013 годах по решению руководителей двух стран. В рамках Года российского туризма в Китае в 2012 году прошло более 200 различных мероприятий, которые проводились заинтересованными организациями, компаниями, регионами двух стран. В ходе визита по региону послы познакомились с культурным и туристско-рекреационным потенциалом Алтайского края. Они посетили Алтайский государственный мемориальный музей летчика-космонавта Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина, познакомились с культурно-историческим наследием Бийска, побывали в городе-курорте федерального значения Белокурихе и особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

День города Рубцовска 121 ч.2

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.2

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Что он вытворяет! Не увидишь, не поверишь! Обалдеть!

Что он вытворяет! Не…

Это талант! Смотри видео!

Воруют!

Воруют!

В последнее время российские власти вроде уделяют ...

Быдлорыцарство

Быдлорыцарство

Кто сказал, что времена рыцарских поединков остали...

Видео: Авто юмор

Видео: Авто юмор

Популярная тема: автоюмор

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (завершение)

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСН…

Мороженое, как угощение стало более легко распрост...

Компьютерные игры для детей

Компьютерные игры дл…

Для детей выделяются типовые игры, которые отличаю...

Деревянные дома из бруса – разве не об этом Вы мечтали?

Деревянные дома из б…

Деревянные, крепкие дома из качественного бруса – ...

Как правильно снять квартиру

Как правильно снять …

Поиск квартиры для долгого съема вероятен двумя ве...

Пять главных причин, заставляющих людей бросить курить

Пять главных причин,…

10 лет назад, в 1993 году был принят один из самых...

Загар при псориазе. Как получить максимум пользы и не навредить?

Загар при псориазе. …

Те, кто на собственной коже прочувствовал все непр...

Чем запивать завтрак?

Чем запивать завтрак…

Только апельсиновым соком – уверены некоторые эксп...

Шашлык не помеха стройной фигуре

Шашлык не помеха стр…

Стоит только лишь произнести слово «шашлык», и наш...

Россияне хотят оформлять визы дистанционно, лучше всего - онлайн

Россияне хотят оформ…

Россияне уверены, что процедура оформления виз явл...

Отпуск весной? Мы знаем как его провести!

Отпуск весной? Мы зн…

Март, хоть и самый первый, весенний месяц, но в на...

Чешский турист, получивший травму ноги в Республике Алтай, эвакуирован вертолетом

Чешский турист, полу…

Турист из Чехии, получивший травму ноги на горном ...

Зачем обращаться к гиду?

Зачем обращаться к г…

Во время поездки за новыми и необычными впечатлени...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете