Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Академик РАМН Лейла Адамян: «От каждой болезни - свой танец»

Академик РАМН Лейла Адамян: «От каждой болезни - свой танец»

В последнее время настоящее поветрие: девушки и женщины записываются в студии танцев - спортивных, классических, восточных. Кто-то продолжает с восторгом заниматься, а кто-то бросает после двух посещений. Насколько это может быть полезно для женского здоровья, мы спросили академика РАМН, д.м.н., главного специалиста по акушерству и гинекологии Минздрава РФ Лейлу Владимировну Адамян.

- Однозначно вредного в танцах нет ничего, - прокомментировала профессор. - Мы слишком мало двигаемся, а для женщин это чревато застоем в органах малого таза, что вполне может привести к гинекологическим проблемам. Возьмите тот же танец живота - он не только укрепляет мышцы, но и улучшает кровоток. Все другие виды танцев также полезны для здоровья - помогают вырабатывать осанку, удерживать вес, улучшают обменные процессы. Мало того: они полезны даже беременным!

Я намереваюсь создать специальную программу «Танец по рецепту» для беременных, а также для пациентов с разными проблемами. Подход к танцу должен быть как к чему-то целительному. Плоду в утробе матери, малышу, подростку, взрослому или пожилому человеку - каждому надо ощущать себя здоровым и в хорошей эмоциональной форме. Даже старость должна быть в радость, а танец дает ощущение радости.

Ведь это не просто ритмичные движения, это еще и единение с музыкой, умение слушать себя и партнера, это путь к гармонии, и, наконец, проявление любви. Внутриутробный плод это тоже прекрасно чувствует. Мамины занятия танцами помогают ему гармонично развиваться. Недаром беременным рекомендуют слушать классическую музыку - она успокаивает и гармонизирует. Имеются даже фото и видеоматериалы, свидетельствующие о позитивном влиянии на плод – он улыбается и танцует вместе с мамой. А танцы при этом еще улучшают настроение, снимают стресс, борются с негативным влиянием отрицательных эмоций. Поэтому я рекомендую танцы в любом возрасте. А еще лучше, если вы будете ходить на танцы со своим партнером. Например, на танго. Танго - это особый танец, целая философия. Партнеры учатся понимать друг друга в движении, как никто другой, слушать друг друга. И главное – слышать и доверять.

Кстати, профессор Лейла Адамян говорит не просто как теоретик. Она и сама занимается танцами, что прекрасно видно по ее точеной фигуре и легкой походке.

- Танец стал очень важным фактором, который позволил выстоять в трудной ситуации, раскрыть в себе новые таланты, о которых я и не знала, - говорит Лейла Владимировна.

Осваивая разные виды танца - от классических стандартов до латины, она поняла, что для обучения необходимо новое пространство, где каждый человек будет чувствовать себя как дома. И чуть более года назад открыла собственный Дом танцев «Дуэт со Звездами», где осваивают прелесть музыки и танца и малыши от трех лет вместе с родителями, бабушки и дедушки, и молодые пары. Здесь занимаются те, кто готовится к выпускному балу, свадьбе, юбилею, корпоративной вечеринке.

- Занятия танцами - это прекрасное средство от депрессии, - считает Лейла Владимировна. - Они на самом деле улучшают качество жизни, это некое «лекарство» от очень многих болезней, депрессии. Лекарство на стыке психологии и физиологии. Конечно, каждый должен подобрать для себя тот вид танцев, который ему больше подойдет, придется по душе. Именно тогда они по-настоящему помогут раскрыться. В разработанных программах обучения учтено, какой танец «показан» при какой болезни. При грыже позвоночника помогут медленный вальс, танго, фокстрот. «Па» этих танцев исправляют осанку, укрепляют мышечный корсет. Для решения проблем с голеностопными, коленными суставами подойдет румба. При нарушении обмена веществ, метаболическом синдроме помогут джайв, квикстеп. Эти танцы повышают выносливость, нормализуют обмен веществ. При болезнях сердца и сосудов показаны румба и самба. При гинекологических недугах, в частности для укрепления мышц тазового дна, рекомендован «танец живота».

Кстати, 26 и 27 июня в Кремлевском дворце состоится премьера проекта «Звездный дуэт». 12 самых известных танцевальных пар в мире покажут нам 60 уникальных хореографических шедевров, завоевавших высшие мировые награды. Вы увидите, что каждый танец - это не просто движения под музыку, а целая маленькая жизнь, вихрь чувств и эмоций, спектакль. Приходите, может быть, и вы поймете, что танец - это ваше спасение.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Креатив

Креатив

Креатив

Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

Видео: Мохаммед Али - человек ЛЕГЕНДА!

Видео: Мохаммед Али …

Документальный фильм 2007 года «Мохаммед Али: Сдел...

Видео: Утро рубцовской невесты

Видео: Утро рубцовск…

Утро рубцовской невесты... Автор videogritsa - Руб...

7 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ с КОЛЛЕКТОРАМИ

7 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ с КО…

Они избивают стариков и женщин, поджигают дома, бе...

Видео: ЮМОР и ДПС

Видео: ЮМОР и ДПС

ЮМОР и ДПС

Часы: на чем основывается выбор

Часы: на чем основыв…

1 Механизм часов считается главной их составляющей...

Что подарить на свадьбу оригинальное?

Что подарить на свад…

При выборе подходящего, запоминающегося подарка на...

Что такое аэратор для газона?

Что такое аэратор дл…

Вы постелили наконец-то долгожданный газон, но про...

Как уложить спать гиперактивного ребенка

Как уложить спать ги…

Гиперактивные дети были во все времена, сегодняшни...

Грозит ли вам инсульт, расскажет один простой симптом!

Грозит ли вам инсуль…

Проблемы с сердцем и сосудами - на первом месте ср...

10 способов ускорить обмен веществ

10 способов ускорить…

Часто, стремясь быстрее скинуть ненавистные килогр...

Валентина Матвиенко предложила опыт Алтайского края по формированию медкластера распространять на уровне России

Валентина Матвиенко …

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матв...

Секреты зимнего вождения, или Главное – не гонять

Секреты зимнего вожд…

Молодые водители в зимнее время пугаются выезжать ...

Из Ростова можно будет улететь в Сочи и Казань

Из Ростова можно буд…

В последний день февраля  авиакомпания «РусЛайн» н...

Колоритный общественный транспорт Шарм-эль-Шейха.

Колоритный обществен…

Колоритный общественный транспорт Шарм-эль-Шейха.Е...

Что должно быть в хорошей гостинице? Часть 1

Что должно быть в хо…

В продолжение темы о том, что должно находиться в ...

Недвижимость в Марбелье или на Коста-Брава – не только комфортный отдых

Недвижимость в Марбе…

Испания – страна, с которой ассоциируются отдых,...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете