Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Академик РАМН Лейла Адамян: «От каждой болезни - свой танец»

Академик РАМН Лейла Адамян: «От каждой болезни - свой танец»

В последнее время настоящее поветрие: девушки и женщины записываются в студии танцев - спортивных, классических, восточных. Кто-то продолжает с восторгом заниматься, а кто-то бросает после двух посещений. Насколько это может быть полезно для женского здоровья, мы спросили академика РАМН, д.м.н., главного специалиста по акушерству и гинекологии Минздрава РФ Лейлу Владимировну Адамян.

- Однозначно вредного в танцах нет ничего, - прокомментировала профессор. - Мы слишком мало двигаемся, а для женщин это чревато застоем в органах малого таза, что вполне может привести к гинекологическим проблемам. Возьмите тот же танец живота - он не только укрепляет мышцы, но и улучшает кровоток. Все другие виды танцев также полезны для здоровья - помогают вырабатывать осанку, удерживать вес, улучшают обменные процессы. Мало того: они полезны даже беременным!

Я намереваюсь создать специальную программу «Танец по рецепту» для беременных, а также для пациентов с разными проблемами. Подход к танцу должен быть как к чему-то целительному. Плоду в утробе матери, малышу, подростку, взрослому или пожилому человеку - каждому надо ощущать себя здоровым и в хорошей эмоциональной форме. Даже старость должна быть в радость, а танец дает ощущение радости.

Ведь это не просто ритмичные движения, это еще и единение с музыкой, умение слушать себя и партнера, это путь к гармонии, и, наконец, проявление любви. Внутриутробный плод это тоже прекрасно чувствует. Мамины занятия танцами помогают ему гармонично развиваться. Недаром беременным рекомендуют слушать классическую музыку - она успокаивает и гармонизирует. Имеются даже фото и видеоматериалы, свидетельствующие о позитивном влиянии на плод – он улыбается и танцует вместе с мамой. А танцы при этом еще улучшают настроение, снимают стресс, борются с негативным влиянием отрицательных эмоций. Поэтому я рекомендую танцы в любом возрасте. А еще лучше, если вы будете ходить на танцы со своим партнером. Например, на танго. Танго - это особый танец, целая философия. Партнеры учатся понимать друг друга в движении, как никто другой, слушать друг друга. И главное – слышать и доверять.

Кстати, профессор Лейла Адамян говорит не просто как теоретик. Она и сама занимается танцами, что прекрасно видно по ее точеной фигуре и легкой походке.

- Танец стал очень важным фактором, который позволил выстоять в трудной ситуации, раскрыть в себе новые таланты, о которых я и не знала, - говорит Лейла Владимировна.

Осваивая разные виды танца - от классических стандартов до латины, она поняла, что для обучения необходимо новое пространство, где каждый человек будет чувствовать себя как дома. И чуть более года назад открыла собственный Дом танцев «Дуэт со Звездами», где осваивают прелесть музыки и танца и малыши от трех лет вместе с родителями, бабушки и дедушки, и молодые пары. Здесь занимаются те, кто готовится к выпускному балу, свадьбе, юбилею, корпоративной вечеринке.

- Занятия танцами - это прекрасное средство от депрессии, - считает Лейла Владимировна. - Они на самом деле улучшают качество жизни, это некое «лекарство» от очень многих болезней, депрессии. Лекарство на стыке психологии и физиологии. Конечно, каждый должен подобрать для себя тот вид танцев, который ему больше подойдет, придется по душе. Именно тогда они по-настоящему помогут раскрыться. В разработанных программах обучения учтено, какой танец «показан» при какой болезни. При грыже позвоночника помогут медленный вальс, танго, фокстрот. «Па» этих танцев исправляют осанку, укрепляют мышечный корсет. Для решения проблем с голеностопными, коленными суставами подойдет румба. При нарушении обмена веществ, метаболическом синдроме помогут джайв, квикстеп. Эти танцы повышают выносливость, нормализуют обмен веществ. При болезнях сердца и сосудов показаны румба и самба. При гинекологических недугах, в частности для укрепления мышц тазового дна, рекомендован «танец живота».

Кстати, 26 и 27 июня в Кремлевском дворце состоится премьера проекта «Звездный дуэт». 12 самых известных танцевальных пар в мире покажут нам 60 уникальных хореографических шедевров, завоевавших высшие мировые награды. Вы увидите, что каждый танец - это не просто движения под музыку, а целая маленькая жизнь, вихрь чувств и эмоций, спектакль. Приходите, может быть, и вы поймете, что танец - это ваше спасение.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Фото: 9 мая в Рубцовске - 2013

Фото: 9 мая в Рубцов…

9 мая в Рубцовске - 2013

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Видео: группа "NO FATE" Рубцовск

Видео: группа "…

Музыка в Рубцовске на своих высотах...

Видео: молодожены Рубцовска на День города 2012

Видео: молодожены Ру…

Отрывок из праздничной программы на День города. Р...

Видео: В ритме лета - Рубцовск

Видео: В ритме лета …

Свадьба в Рубцовске. Оператор Мельников...

Проверка документов

Проверка документов

ГИБДД — это такая специальная организация, предста...

Вилла на берегу Черного моря

Вилла на берегу Черн…

Собственная, совершенная недвижимость на удивитель...

Маникюр ко Дню всех влюбленных. Каким он должен быть?

Маникюр ко Дню всех …

Маникюр ко Дню всех влюбленных. Каким он должен бы...

Предоставление сведений государственного кадастра недвижимости в рамках межведомственного электронного взаимодействия

Предоставление сведе…

О порядке предоставления сведений, внесенных в гос...

В чем удобства Wi-Fi-роутеров?

В чем удобства Wi-Fi…

Wi-Fi-роутеры — это особые сетевые устройства, кот...

Спрей для обработки ран, порезов, укусов насекомых

Спрей для обработки …

Мелкие травмы и ссадины летом - дело привычное. Чт...

Протезирование зубов: красивая улыбка

Протезирование зубов…

Для современного нашего общества белые, ухоженные ...

Ученые объявили о новой терапии рака

Ученые объявили о но…

Вкупе с химиотерапией она дает еще больше шансов о...

Ducati 1199 Panigale или зачем зайцу пятая лапа?

Ducati 1199 Panigale…

Новинка в мире мотоциклетной техники в сфере спорт...

И в мире, и в России семейный отпуск планируют женщины

И в мире, и в России…

В планировании отдыха главную роль играют женщины,...

Отдых в Судаке

Отдых в Судаке

В Судаке Вы не станете искать сравнения с другими ...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Самостоятельные туры по Израилю в Ашкелон привлекают новых путешественников

Самостоятельные туры…

Чтобы отправиться в Израиль с минимально возможным...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете