- Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.
- Слегка увядшую зелень можно освежить, если поместить ее на некоторое время в холодную подкисленную уксусом воду.
- Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.
- Чтобы сварить красивый, без комочков, кисель, разведенный крахмал необходимо лить не в центр емкости, а ближе к стенкам кастрюли.
- Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.
- Яйца, сваренные вкрутую, лучше очищаются от скорлупы, исли их сразу охладить в холодной проточной воде.
- С яблоками кислых сортов держите ухо востро: если их хоть немного передержать в духовке или компоте, они превращаются в пюреобразную кашицу.
- Пюре из старого картофеля станет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
- Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.
- Утолить жажду очень хорошо помогает вода с яблочным уксусом. Сахар по вкусу.
Кулинарная минутка: полезные советы
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Похожие материалы (по тегу)
Оставить комментарий
публикуемых в комментариях.
Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!