Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Сергей Кашников: «Уверен, что при поддержке Губернатора в Алтайском крае будет реализована программа всеобучения по плаванию»

Сергей Кашников: «Уверен, что при поддержке Губернатора в Алтайском крае будет реализована программа всеобучения по плаванию»

Председатель краевой федерации плавания, член Общественной палаты Алтайского края и его коллеги в настоящее время разрабатывает ее проект.

«Любая награда – это оценка конкретной деятельности человека. Вклад Александра Карлина в развитие нашего края очень велик. Конечно, всегда были и будут люди, которые это отрицают. Я считаю, что добрые люди просто много и хорошо работают, а завистливые стремятся принизить результаты этой работы. Именно по ним и можно ориентироваться, оценивать, насколько эффективно идет работа. Раз шумят – значит, что-то значительное происходит в крае.

Я считаю, что за время работы в Алтайском крае, начиная с 2005 года, Александр Карлин успел сделать очень много. На слуху не только построенный в столице нашего края онкологический центр «Надежда» - один из лучших в Сибири и России. Здравоохранение развивается активно, идет строительство и реконструкция как крупных медучреждений в городах, так и в районах края. Считаю, что в этом велика заслуга руководителя региона, которому удается убедить Министерство здравоохранения РФ в том, что медучреждения, подобные онкоцентру «Надежда» или федеральному центру травматологии и ортопедии, не только будут быстро построены, но и сразу же начнут эффективно работать на весь регион.

Всем известно, как много за прошедшие годы построено или капитально отремонтировано школ, детских садов, спорткомплексов и стадионов, катки с искусственным льдом. Построено и реконструировано 5 плавательных бассейнов.

По-моему, самое главное, что в крае сейчас много внимания уделяется здоровью и образованию детей. Это значит, что Губернатор Алтайского края думает о будущем, живет не только сегодняшним днем. Сегодня создаются условия для гармоничного развития личности ребенка – человека, который через какое-то время придет на смену тем, кто работает сегодня. Чтобы правильно воспитать детей, вырастить их здоровыми, активными, трудолюбивыми людьми, необходимы современные детские сады, школы, стадионы, бассейны, вузы… Руководство нашего региона это понимает.

Завтра состоится торжественное открытие XXXV летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая. Практически только в нашем регионе такие соревнования без перерыва проходят более 30 лет подряд. Через несколько дней после их завершения состоится Олимпиада малых городов Алтайского края. В этом году впервые в ее программу включено плавание. Мы не сделали бы этого, если бы не большая работа по реконструкции и строительству бассейнов в крае. Сегодня в реконструированной бийской «Заре» занимается 900 ребятишек. Это дети, которые ушли с улицы. Они не станут хулиганами, это очень важно. Но еще большее значение имеет то, что они научатся плавать. Почти 800 детей занимаются плаванием в Рубцовске, где построен спорткомплекс «Юбилейный». Для города со 150 тысячами населения это очень высокий показатель. Работает бассейн в Славгороде, два года работает бассейн в Новоалтайске. Воспитанники отделения нашей спортшколы «Обь» из этого города уже пробиваются в призеры краевых соревнований. То есть бассейны здесь не просто для приятного времяпрепровождения – на этой спортивной базе формируются целеустремленные юноши и девушки. И это можно сказать о каждом спортивном сооружении, которые строят и реконструируют в регионе при поддержке и под контролем Губернатора. Я точно знаю, что он постоянно интересуется состоянием дел на каждом таком объекте.

Как президент краевой федерации плавания я обсуждал с Александром Карлиным перспективу реализации в нашем регионе программы всеобуча по плаванию. Подобная программа пока действует только в Ростовской области. Сейчас вместе с директором нашей спортшколы по плаванию и другими специалистами мы сейчас разрабатываем проект такой краевой программы. Думаю, что мы уже можем себе позволить всех учеников вторых классов наших школ обучить плаванию. Они получат жизненно важный навык и будут уверенно держаться на воде. Мы не будем из каждого второклассника делать мастера спорта, со временем мы добьемся, что каждый школьник будет способен проплыть без остановки не менее 50 метров, спокойно продержаться на воде 10 минут. Для нашего края это очень важно, ведь каждое лето у нас случаются трагедии на воде, гибнут взрослые и дети.

Сейчас нам необходимо добиться, чтобы бассейны в городах и райцентрах посещали дети из близлежащих населенных пунктов. Уверен, что при поддержке Губернатора края мы сможем решить эту задачу», - констатирует Сергей Кашников.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Губернатор Алтайского края Александр Карлин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

5 жутких случаев нападения собак на детей (ВИДЕО)

5 жутких случаев нап…

Эти история заставляют задуматься. Morinda SHOW пр...

Видео: рубцовские пожарники

Видео: рубцовские по…

Тушили авто пеной... дело было на Алтайской.

Как стать копирайтером без опыта работы

Как стать копирайтер…

Как и в любом важном деле, чтобы приступить к рабо...

Юридическая помощь адвоката

Юридическая помощь а…

Обращение за качественной и своевременной юридичес...

Как узнать, что ты ему нравишься: Обрати внимание на голос

Как узнать, что ты е…

Именно голос выдает информацию о том, какие чувств...

Минеральная косметика – фаворит нашего времени

Минеральная косметик…

Такая косметика обретает все большую популяность. ...

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

Какую воду лучше пит…

По данному вопросу основная группа специалистов ед...

Гормональные контрацептивы сегодня: всё - в пользу женщины

Гормональные контрац…

Еще с незапамятных времен женщины находили различн...

Спрей для обработки ран, порезов, укусов насекомых

Спрей для обработки …

Мелкие травмы и ссадины летом - дело привычное. Чт...

Хорошее настроение виновато в нашем обжорстве

Хорошее настроение в…

Известно, что при стрессовых ситуациях еда на само...

Стоимость проживания в отелях начинает расти

Стоимость проживания…

Начало 2015 года для гостиничного сектора выдалось...

Российским туристам не угрожает опасность, сообщают туроператоры

Российским туристам …

"Акции протеста не затрагивают египетские курор...

Поездка в Москву: где жить?

Поездка в Москву: гд…

Без преувеличения, каждый день в Москву прибывает ...

Гостиничная новинка Тель-Авива: "Royal Beach Tel Aviv"!

Гостиничная новинка …

"Royal Beach Tel Aviv", именно такое имя присвоено...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете