Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Сергей Кашников: «Уверен, что при поддержке Губернатора в Алтайском крае будет реализована программа всеобучения по плаванию»

Сергей Кашников: «Уверен, что при поддержке Губернатора в Алтайском крае будет реализована программа всеобучения по плаванию»

Председатель краевой федерации плавания, член Общественной палаты Алтайского края и его коллеги в настоящее время разрабатывает ее проект.

«Любая награда – это оценка конкретной деятельности человека. Вклад Александра Карлина в развитие нашего края очень велик. Конечно, всегда были и будут люди, которые это отрицают. Я считаю, что добрые люди просто много и хорошо работают, а завистливые стремятся принизить результаты этой работы. Именно по ним и можно ориентироваться, оценивать, насколько эффективно идет работа. Раз шумят – значит, что-то значительное происходит в крае.

Я считаю, что за время работы в Алтайском крае, начиная с 2005 года, Александр Карлин успел сделать очень много. На слуху не только построенный в столице нашего края онкологический центр «Надежда» - один из лучших в Сибири и России. Здравоохранение развивается активно, идет строительство и реконструкция как крупных медучреждений в городах, так и в районах края. Считаю, что в этом велика заслуга руководителя региона, которому удается убедить Министерство здравоохранения РФ в том, что медучреждения, подобные онкоцентру «Надежда» или федеральному центру травматологии и ортопедии, не только будут быстро построены, но и сразу же начнут эффективно работать на весь регион.

Всем известно, как много за прошедшие годы построено или капитально отремонтировано школ, детских садов, спорткомплексов и стадионов, катки с искусственным льдом. Построено и реконструировано 5 плавательных бассейнов.

По-моему, самое главное, что в крае сейчас много внимания уделяется здоровью и образованию детей. Это значит, что Губернатор Алтайского края думает о будущем, живет не только сегодняшним днем. Сегодня создаются условия для гармоничного развития личности ребенка – человека, который через какое-то время придет на смену тем, кто работает сегодня. Чтобы правильно воспитать детей, вырастить их здоровыми, активными, трудолюбивыми людьми, необходимы современные детские сады, школы, стадионы, бассейны, вузы… Руководство нашего региона это понимает.

Завтра состоится торжественное открытие XXXV летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая. Практически только в нашем регионе такие соревнования без перерыва проходят более 30 лет подряд. Через несколько дней после их завершения состоится Олимпиада малых городов Алтайского края. В этом году впервые в ее программу включено плавание. Мы не сделали бы этого, если бы не большая работа по реконструкции и строительству бассейнов в крае. Сегодня в реконструированной бийской «Заре» занимается 900 ребятишек. Это дети, которые ушли с улицы. Они не станут хулиганами, это очень важно. Но еще большее значение имеет то, что они научатся плавать. Почти 800 детей занимаются плаванием в Рубцовске, где построен спорткомплекс «Юбилейный». Для города со 150 тысячами населения это очень высокий показатель. Работает бассейн в Славгороде, два года работает бассейн в Новоалтайске. Воспитанники отделения нашей спортшколы «Обь» из этого города уже пробиваются в призеры краевых соревнований. То есть бассейны здесь не просто для приятного времяпрепровождения – на этой спортивной базе формируются целеустремленные юноши и девушки. И это можно сказать о каждом спортивном сооружении, которые строят и реконструируют в регионе при поддержке и под контролем Губернатора. Я точно знаю, что он постоянно интересуется состоянием дел на каждом таком объекте.

Как президент краевой федерации плавания я обсуждал с Александром Карлиным перспективу реализации в нашем регионе программы всеобуча по плаванию. Подобная программа пока действует только в Ростовской области. Сейчас вместе с директором нашей спортшколы по плаванию и другими специалистами мы сейчас разрабатываем проект такой краевой программы. Думаю, что мы уже можем себе позволить всех учеников вторых классов наших школ обучить плаванию. Они получат жизненно важный навык и будут уверенно держаться на воде. Мы не будем из каждого второклассника делать мастера спорта, со временем мы добьемся, что каждый школьник будет способен проплыть без остановки не менее 50 метров, спокойно продержаться на воде 10 минут. Для нашего края это очень важно, ведь каждое лето у нас случаются трагедии на воде, гибнут взрослые и дети.

Сейчас нам необходимо добиться, чтобы бассейны в городах и райцентрах посещали дети из близлежащих населенных пунктов. Уверен, что при поддержке Губернатора края мы сможем решить эту задачу», - констатирует Сергей Кашников.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Губернатор Алтайского края Александр Карлин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Фото: Футбол в бикини

Фото: Футбол в бикин…

Футбол в бикини

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Видео: ВСИ - военно-спортивные игры г. Рубцовск - Сборка

Видео: ВСИ - военно-…

Военно-спортивные игры - это те несколько дней, ко...

Видео: Семён Слепаков: Разговор мужа с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №322

Стоять! Бояться!

Стоять! Бояться!

Ну вот парни из «СтопХам» и нарвались. Впрочем, ка...

Оказалось, что российская молодежь ничего не знает про В.В. Путина (ВИДЕО)

Оказалось, что росси…

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

Как найти работу, если толком не знаешь, чем бы заняться?

Как найти работу, ес…

Поиск работы – довольно интересное занятие, но при...

Преимущества лазерной эпиляции

Преимущества лазерно…

Лазерная эпиляция представляет собой супер совреме...

Воспитание четырехлетнего ребенка

Воспитание четырехле…

Воспитание ребенка – сложный процесс, и у каждого ...

Саксофонист на праздник: создание романтической атмосферы

Саксофонист на празд…

Сложно представить себе праздник без музыки. Именн...

Новые зубы будут выращивать прямо в полости рта

Новые зубы будут выр…

Современная медицина далеко продвинулась в лечении...

Движение дня: Упражнение для укрепления мышц корпуса

Движение дня: Упражн…

Упражнение, которое мы рассмотрим, помогает укрепи...

Жителям Алтайского края напоминают о сроках действия полисов ОМС

Жителям Алтайского к…

Сегодня, 28 июня, Территориальный фонд обязательно...

Как вылечить насморк?

Как вылечить насморк…

Если неправильно подходить к вопросам лечения насм...

Российский туроператор "Асент Трэвел" официально объявил о приостановке деятельности

Российский туроперат…

Испытывающая финансовые проблемы туркомпания "Асен...

Путешествие по Ялте

Путешествие по Ялте

Большое количество людей стало изменять многолетни...

Ростуризм советует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

Ростуризм советует р…

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте россияна...

Все прелести ночной Москвы

Все прелести ночной …

Легендарная Москва – это огромный город, который к...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете