По данному вопросу основная группа специалистов едины во мнении, что сырая, некипяченая вода намного полезней для человеческого организма, и все по причине того, что содержит в себе разнообразные, полезные микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования, работы человеческого организма Великолепными свойствами и составом знаменита природная питьевая вода.
А вот при кипячении все имеющиеся полезные соли в большей мере просто выпадают в осадок, который ещё и остается на поверхности ваших электрических чайников, а также используемой металлической посуды. Отсюда, первый совет для тех, кто регулярно употребляет кипяченую воду - при каждом кипячении старайтесь выключать чайник только при первых появлении признаков закипания. Используя такой способ, вода будет надежно обеззаражена, но и сможет сохранить значительную часть полезных минералов.
Природная некипяченая вода ещё называется “живой водой“. Объясняется это своеобразной, уникальной структурой расположения всех молекул воды, которая, оказавшись в человеческом организме, приносит многообразное благоприятно действие на все его системы и важные органы, влияет на регенерацию клеток.
При кипячении структура меняется, превращаясь в “мертвую воду“, которая не может благоприятно повлиять на вас.