Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На рынке нефти сохраняется нервозность Цены на «черное золото» продолжают незначительно колебания

Мировые цены на нефть продолжают колебаться на фоне сохраняющейся нервозности на рынке. По итогам торгов в пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизились на 34 цента до $85,38 за баррель, что на $1,50 ниже, чем неделей ранее. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 1 цент до $108,03 за баррель, что на $1,34 ниже, чем неделей ранее.

Между тем, сегодня утром на 8:13 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала на 1 цент до $85,39 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent повысилась в цене на 16 центов до $108,19 за баррель.

Русская нефть марки Urals на спотовом рынке торгуется на уровне 106,92 за баррель.

Комментируя ситуацию на рынке, управляющий директор Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррет, который ранее прогнозировал, что в этом году цены на нефть в Нью-Йорке будут выше $100 за баррель, в интервью Bloomberg отметил, что на рынке продолжает сохраняться нервозность в связи с событиями на прошлой неделе, когда обваливались котировки на биржах.

Аналитики Dow Jones, которых цитирует «Прайм-ТАСС», прогнозируют, что на этой неделе цены на нефть останутся стабильными вблизи текущего уровня, так как срок сентябрьских опционов на NYMEX истекает в среду, а значительный спрос наблюдается на уровне $85 за баррель

По словам Тима Эванса, аналитика Citi Futures Perspective, финансовые рынки «пытаются составить последовательное описание» положения дел в экономике США, новые данные о которой появились в пятницу.

Участники рынка умерили откровенно мрачные ожидания, преобладавшие ранее на неделе, после того, как и Международное энергетическое агентство (МЭА), и Министерство энергетики США, и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обнародовали прогнозы, согласно которым рост мирового спроса на нефть в этом году продолжится, даже несмотря на сокращение потребления в США.

Министерство энергетики США заявило, что этим летом спрос на бензин – наиболее широко используемый нефтепродукт в стране, являющейся крупнейшим потребителем нефти, – упадет на 2,1% до самого низкого уровня за 10 лет. Спрос в 2011 году в целом будет самым низким с 2002 года в ответ на годовой скачок цен на 27%, который стал крупнейшим с 2000 года, отмечают аналитики.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс