Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Российская инновационно-промышленная компания ДКБА построила для авиасалона МАКС-2011 дирижабельную летающую тарелку ДП-27 «Анюта»

Демонстрационная масштабная модель создана для проверки ряда узлов и систем в преддверии строительства эксплуатационного варианта аппарата с большей размерностью. Этот полномасштабный аппарат с диаметром оболочки 200 м будет построен к 2013 г., и сможет в беспилотном режиме решать широкий спектр специальных задач.

Российские конструкторы из компании «Долгопрудненское Конструкторское Бюро Автоматики» (ДКБА), которая входит в концерн «Вега», представляют на МАКС-2011 свою перспективную разработку — линзообразный дирижабль

ДП-27 «Анюта».

Проект дирижабля-линзы находится в стадии активной конструкторской разработки, и посетители МАКС-2011 смогут увидеть на открытой площадке

четвертую версию демонстратора - многофункционального беспилотно-роботизированного дирижабля ДП-27 "Анюта", который прекрасно показал себя во время недавних испытаний. Это — 17-метровая аэростатическая платформа, имеющая наполненную гелием оболочку объемом 522 куб. м.

Грузоподъемность данного аппарата — 200 кг, максимальная скорость — 80 км/ч, высотный потолок — 800 м. На судне установлены 4 двигателя по 25 л.с., которым достаточно 40-литрового бака для выполнения полетного задания на линейной дистанции до 300 км.

Специалисты ДКБА на данной модели отрабатывают конструкторские узлы, систему управления и режимы полета для будущего полномасштабного образца ДП-27 с диаметром оболочки 200 м, который планируется завершить к 2013 г. Потолок полета разрабатываемого беспилотного линзообразного дирижабля – 5000 м, дальность полета — 800 км, на его борту будет 8 движителей по 400 л.с., которые обеспечат стабильный полет судна со скоростью 90 км/ч. Основные области применения дирижабля «летающей тарелки» от ДКБА: — наблюдение, патрулирование, охрана территорий и контроль локальных участков воздушного пространства, акватории и суши с различным рельефом, — радиолокация, ретрансляция сигнала, поддержка всего спектра телекоммуникационных сервисов, — ледовая разведка, сопровождение караванов судов, — гидрографические и картографические исследования и др.

Добро пожаловать На встречу с дирижаблестроителями из ДКБА, которые на МАКС-2011 будут экспонировать свою технику на стенде Д-9 и открытой парковочной площадке № 1.

ДЛЯ СПРАВКИ  

Компания «ДКБА» образована в 1956 г. в качестве профильного преемника советской госфирмы «Дирижаблестрой». Основными видами деятельности ДКБА является создание на основе научных и технологических изысканий новых перспективных образцоввоздухоплавательных систем, включая дирижабли, свободные и привязные аэростаты, а также наземное и технологическое оборудования для их эксплуатации. Разработанные ФГУП «ДКБА» свободные аэростаты достигали высот полета более 30 км. На базе ДКБА были также разработаны привязные аэростат с объемом оболочки до 12000 куб. м. В рамках развития перспективных транспортных систем конструкторами ДКБА развивается дирижаблестроительная программа.

Главный специалист по связям с общественностью: Сергей Владимирович Бендин м. т. 8-916-319-8006

Руководитель рекламно-информационной службы:

Сергей Валерьевич Шукшин м. т. 8-926-653-3506

ДОЛГОПРУДНЕНСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО АВТОМАТИКИ ул. Летная, дом 1, г. Долгопрудный, Московская область, 141700 www.dkba.ru E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Тел.: (495) 408-75-11 Факс: (495) 408-89-09

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс