Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Минсельхоз гарантирует фермерам финансовую поддержку

выращивания в теплице зимой

Министерство сельского хозяйства начало заключать с регионами соглашения о предоставлении им федеральных субсидий с целью поддержки фермерских хозяйств и небольших частных животноводческих ферм.

Елена Скрынник, и. о. министра сельского хозяйства, уже подписала первое соглашение с Владимирской областью, на очереди остальные субъекты федерации. В этом году на поддержку фермерских хозяйств из федерального бюджета выделено 2 млрд. рублей, а для развития семейных ферм, занимающихся животноводством – 1,5 млрд. рублей. Данные средства призваны помочь фермерам в их нелегком труде и предоставить дополнительные источники финансирования для выращивания в теплице зимой разнообразных сельхоз культур и общего увеличения урожайности.

Скрынник сообщила, что ведомственная комиссия уже отобрала 120 наиболее значимых в экономическом плане региональных программ. После их реализации на территории нашей страны будет создано более 1800 начинающих фермерских хозяйств, 570 ферм животноводческого направления и более 7 тысяч новых рабочих мест.

Министерство планирует в скором времени закончить разработку «дорожную карту», в которую планируется интегрировать все формы поддержки фермерских хозяйств, как текущие, так и запланированные.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс