Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Обменный курс юаня к доллару достиг рекордной отметки

Обменный курс китайского юаня достиг новой рекордной отметки по отношению к доллару США. Согласно данным валютной биржи, курс жэньминьби, как официально называется юань, вырос сегодня на 146 базисных пункта до 6,4305 за один американский доллар.

Ряд западных стран, в особенности Соединенные Штаты, оказывают давление на Китай, требуя от него ускорения процесса ревальвации юаня. Пекин в свою очередь заявляет, что продолжит постепенную реформу механизма обменного курса своей валюты, но не допустит давления со стороны в этом вопросе, передает ИТАР-ТАСС.

Национальная валюта КНР начала заметно укрепляться после того, как 19 июня минувшего года Народный банк Китая выступил с заявлением о намерении активизировать реформу механизма обменного курса юаня, повышая его гибкость. Пекин начал эту реформу в июле 2005 года, сняв тогда жесткую привязку юаня к доллару.

Стоит отметить, что на китайской валютной бирже ежедневные колебания курса юаня относительно центрального паритета установлены в пределах 0,5 процента. В настоящее время, согласно сообщениям в СМИ, в банковских кругах идет дискуссия о целесообразности расширения коридора этих колебаний до одного процента.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс