Wednesday, Aug 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

БКС: ожидаем роста рынка после принятых на саммите решений

По итогам переговоров на саммите ЕС было решено предоставить финансовую помощь Греции в размере $229 млрд, по данным Bloomberg. Также было принято решение использовать страховой фонд (EFSF) для покупок облигаций проблемных стран ЕС с рынка и помощи коммерческим банкам. Индексы в Европе закрылись выше на 1-2%. В США на умеренно позитивной макростатистике и хороших финансовых отчетностях торги закончились ростом S&P и Dow Jones на 1.35% и 1.21% соответственно.

Торгуясь с переменным успехом в течение дня, российские индексы благодаря послеобеденному рывку вверх все-таки вышли в плюс: ММВБ повысился на 1.62% до 1729 пунктов, РТС — до 1972.5 (+1.86%). Лидером рынка оказался нефтегазовый сектор (MICEX O&G +2.3%), в частности, «Газпром» подорожал на 1,7%, «Лукойл» вырос на 2.7%, а акции «Новатэка» взлетели в четверг на 7% после новости о льготах по НДПИ для «Ямал-СПГ». Неплохо себя чувствовали бумаги кредитных организаций: +2.8% — по акциям ВТБ, +1.1% — по акциям Сбербанка.

В Азии сегодня рынки отыгрывают позитивные новости с саммита: индексы растут на 0.5-1.2%. Фьючерс на индекс РТС также повышается. Фьючерсы на американские и азиатские индексы — в зеленой зоне. Мы ожидаем роста российского рынка сегодня после принятых на саммите решений. Сегодня особо важной макростатистики не ожидается. Финансовые отчеты представят Verizon, McDonalds, Caterpillar.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс