Thursday, Oct 19th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Подразделение Deutsche Borse обвинили в выводе средств с замороженных счетов Ирана

Около тысячи граждан США, признанных жертвами международного терроризма, подали в суд на люксембургскую Clearstream Banking SA, расчетно-клиринговое подразделение Deutsche Borse AG, компании, которая управляет Франкфуртской фондовой биржей. Они подозревают финансистов в помощи властям Ирана в выведении из-под ареста $250 млн, которые лежали на замороженных счетах. С этих счетов в Citibank истцам должны были быть выплачены компенсации за гибель их родственников при взрыве казарм миротворцев в Бейруте в 1983 г. В США суд решил, что за организацией теракта стоит Иран.

Иск подан в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. В нем говорится, что в 2008 г. Clearstream и еще одно финансовое учреждение помогли вывести деньги с замороженных счетов таким образом, что кредиторы Ирана не смогли добраться до этих средств. Название второго учреждения пока засекречено.

В Clearstream от комментариев отказались. В суд компания подала документ, в котором говорится, что средства, выведенные со счетов Citibank, были собственностью Сlearstream, а не Ирана.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс