Friday, Nov 24th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Осветление волос: как превратиться в Златовласку

мода

«Джентльмены предпочитают блондинок» - несмотря на то, что это утверждение часто оказывается мифом, женщины упорно продолжают в него верить и потому стремятся любыми доступными способами заполучить белокурые или хотя бы просто светлые волосы. Психологи уверены, что на кардинальную перемену прически, а тем более на осветление волос представительницы прекрасного пола решаются тогда, когда им очень хочется изменить что-то в своей жизни, и, прежде всего, - в личной.

Чаще всего осветление волос проводят с применением перекиси водорода или сложных красителей, сделанных на ее основе. Но, как известно, слишком частое осветление перекисью водорода отрицательно сказывается на состоянии волос, пересушивает их, истончает и лишает естественного живого блеска. Есть и более щадящий метод - оттеночное осветление волос. Его проводят с помощью специальных оттеночных шампуней, кремов и бальзамов. Красящее вещество при этом как бы скользит по поверхности волос и не проникает вглубь - таким образом, структура волоса остается неповрежденной. Радикально осветлить таким способом волосы вряд ли удастся, а вот придать им легкий светлый оттенок или отлив можно вполне.

Осветление волос: возможности и тонкости

Осветление волос позволяет решать разные имиджевые задачи. Во-первых, с его помощью удается освежить цвет волос или придать им модный оттенок. Во-вторых, оно выступает довольно эффективной маскировкой седины, даже в тех случаях, когда основной цвет изменяется всего на два-три тона. А еще к осветлению волос прибегают в том случае, когда необходимо подготовить их к последующей покраске, и при этом желаемый тон гораздо светлее исходного.

Трудно осветлить волосы, которые ранее много раз подвергались окраске в другие цвета, и, чем замысловатее были эксперименты с цветовой палитрой, тем сложнее будет войти в образ блондинки. Так, например, практически невозможно осветлить волосы, которые менее полутора месяцев назад были окрашены хной или басмой.

Осветление или, как его модно называть, блондирование волос, является сильным стрессом и для самих волос, и для кожи головы даже в тех случаях, когда проводится с помощью современных технологичных красителей, обогащенных натуральными маслами и растительными экстрактами. Экологичные компоненты, конечно, оказывают мягкое воздействие на шевелюру, но полностью нейтрализовать всю агрессию перекиси водорода они не способны.

Виды осветляющих препаратов

Самым доступным и потому популярным средством для осветления волос остается перекись водорода или гидроперит. Пропорция здесь прямая: чем выше концентрация перекиси водорода и чем дольше временной отрезок, в течение которого ее выдерживают на волосах, тем сильнее получается обесцвечивание.

Кроме того, существуют средства для осветления волос на масляной основе. Также попадаются формы в виде порошка и крема. Масляные и кремообразные осветлители проявляются быстрее, поскольку содержат вещества, благодаря которым осветляющее действие перекиси водорода усиливается в несколько раз. Их хорошо иметь под рукой при проведении мелирования, так как они не стекают с волос. Порошковые средства для осветления при неосторожной эксплуатации могут вызвать ожог кожи головы. обычно в упаковку с порошковым осветлителем производители кладут осветляющий порошок, эмульсию, шампунь и перчатки.

Любой осветлитель перед нанесением на волосы рекомендуется проверять на аллергическую реакцию. Для этого его наносят на кожу руки. Приступить к непосредственному осветлению волос можно в том случае, если в течение пятнадцати минут после нанесения осветлителя на коже не возникло покраснения или зуда. В противном случае от процедуры целесообразно отказаться.

Осветленные волосы отрастают примерно на два сантиметра уже через месяц или полтора, поэтому корни волос необходимо периодически осветлять отдельно. Каждый раз после осветления волос и последующего мытья головы рекомендуется ополаскивать их водой, слегка подкисленной уксусом или лимонным соком. Это необходимо делать для того, чтобы окончательно нейтрализовать щелочь, то есть саму перекись водорода. И тогда ваши волосы будут притягивать внимание окружающих не только светлым оттенком, но и здоровым блеском.

Светлана Усанкова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс