Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Алкоголь «в подарок» - это незаконно?

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПИВА!

Алкоголизм - заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним, приводящее к психическим и физическим расстройствам и нарушающее социальные отношения лица, страдающего этим заболеванием.

Отравление алкоголем, содержащимся в спиртных напитках, а также в жидкостях бытового и технического назначения, острая алкогольная интоксикация, характеризуется ослаблением основных нервных процессов и прежде всего торможения, оказывающего решающее влияние на правильность поведения человека, его мышление и речь. Самые незначительные количества алкоголя заметно понижают способность человека к физической и умственной работе. Взгляд на спиртные напитки как на укрепляющее средство для слабых и недостаточно работоспособных людей в корне неправилен.

Пиво - это алкоголь!

В пиве содержится этиловый спирт, который вызывает зависимость. Пивной алкоголизм - это то же, что и водочный, коньячный. Его отличия - только в худшую сторону. Общее в том, что в любом случае человек пьёт этиловый спирт. Отличия делают пивной алкоголизм опаснее. Первое отличие - психологическое. Пиво для человека, к сожалению, стало частью быта. Его воспринимают как газировку. Если для вина, водки нужно создавать повод, соблюдать ритуал, то пиво «можно выпить просто так». Вполне нормальным считается выпить пиво по дороге домой, дома на диване, вместе с взрослым сыном или дочерью. Второе отличие - химическое. В состав пива входят очень вредные вещества: моноамины - продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения. Среди моноаминов есть кадаверин (трупный яд).

Алкоголизация пивом создает ложное впечатление благополучия. В общественном мнении пиво - почти не алкоголь. Для пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается медленнее, чем водочный, но протекает тяжелее.

Пиво - наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных распитий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает «передовые» позиции по употреблению этого изделия, считающегося в народе слабоалкогольным и даже «безалкогольным».

Стоит задуматься

Даже умеренное употребление пива отражается на здоровье. Соматическая патология у больных пивным алкоголизмом (алкогольная болезнь печени, ишемическая болезнь сердца, ожирение у мужчин и дефицит массы тела у женщин, отечность кожных покровов лица), а также гормональные расстройства проявляются на самых ранних этапах заболевания. «Благодаря» пиву у человека страдает способность зачать и родить здоровых детей. Возникает мужское и женское бесплодие. Систематическое употребление алкоголя, даже в малых дозах, часто ведет к высоким рискам перинатальной смерти плода и множественным порокам развития. Есть над чем задуматься.

Актуальность данной проблемы очевидна. По данным ВОЗ, употребление 8 литров чистого алкоголя в год на человека – это катастрофа для страны и нации. В России употребление чистого алкоголя составляет 25 литров!

Не стоит нарушать закон

Алкоголь в подарок: торговцы обошли сухой закон

 

Стоит отметить, что в России давно осознали и начали решать эту проблему. Так, с нового года запрещена продажа пива в нестационарных торговых объектах. С 21.00 до 09.00 в Алтайском крае также не реализуется ни пиво, ни любой другой алкоголь. И это уже начало приносить результаты.

Однако нельзя не обращать внимания на тот факт, что со вступлением в силу этих поправок развернули бурную деятельность предприимчивые граждане, пытающиеся обойти закон. Например, «сдают алкоголь в аренду», дают бутылки с пивом «в подарок» к покупке спичек и т.д. Все эти действия абсолютно незаконны! На пресечение таких правонарушений направлены силы и правоохранительных органов, и санитарной службы.

Нарушителя ждет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3-х тысяч до 4-х тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 30.000 до 40.000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Призываем жителей города и районов не быть равнодушными и сообщать в ТО Управления Роспотребнадзора о фактах незаконной продажи алкогольной продукции.

Вы можете обратиться в ТО Управления Роспотребнадзора по г.Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам по адресу: г. Рубцовск, ул.Краснознаменская, 118, кабинет №9 с 900 до 1800ч (кроме субботы и воскресенья) или по тел. 4-28-71, а также отправить сообщение на электронный адрес ТО Управления Роспотребнадзора

ТО Роспотребнадзора в г..Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс