Friday, Apr 26th

Последнее обновление12:11:17 PM GMT

Технология консервирования томатов

Технология консервирования томатов

Перед любым консервированием томаты тщательно моют и накалывают вилкой с той стороны, где находится плодоножка, чтобы при хорошей тепловой обработке плоды никак не растрескались, позже укладывают в банки, пересыпая разнообразными пряностями.

Уже сложенные в банки томаты, а также пряности заливаются приготовленным заранее кипящим раствором, затем накрывают банку специальной крышкой и держат томаты в растворе 5 минут. Потом раствор сливают, доводят до его кипения, и заново заливают томаты, также выдерживают под крышкой, как и ранее еще 5 минут. Раствор опять сливают. Затем доводят его до кипения и заливают томаты уже в третий раз. После того как вы залили томаты в третий раз, банку закатывают с помощью крышки. Здесь приведена технология консервирования томатов, используя метод трехкратной заливки. Для хорошего консервирования выбирают томаты с плотной мякотью, без каких-либо повреждений. Консервы будут красивыми, если томаты подберете одинакового размера. Из достаточно мелких томатов возможно изготовление варенья и цукатов. Для такого консервирования лучше иметь трехлитровые, качественные, стеклянные банки.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс