Перед любым консервированием томаты тщательно моют и накалывают вилкой с той стороны, где находится плодоножка, чтобы при хорошей тепловой обработке плоды никак не растрескались, позже укладывают в банки, пересыпая разнообразными пряностями.
Уже сложенные в банки томаты, а также пряности заливаются приготовленным заранее кипящим раствором, затем накрывают банку специальной крышкой и держат томаты в растворе 5 минут. Потом раствор сливают, доводят до его кипения, и заново заливают томаты, также выдерживают под крышкой, как и ранее еще 5 минут. Раствор опять сливают. Затем доводят его до кипения и заливают томаты уже в третий раз. После того как вы залили томаты в третий раз, банку закатывают с помощью крышки. Здесь приведена технология консервирования томатов, используя метод трехкратной заливки. Для хорошего консервирования выбирают томаты с плотной мякотью, без каких-либо повреждений. Консервы будут красивыми, если томаты подберете одинакового размера. Из достаточно мелких томатов возможно изготовление варенья и цукатов. Для такого консервирования лучше иметь трехлитровые, качественные, стеклянные банки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|