Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, тогда майонез не расслоится при взбивании.
Вместо лимонного сока можно использовать уксус. Вместо подсолнечного масла, можно использовать любое растительное, например: оливковое, тогда майонез получится «Оливковый».
Вместо куриного яйца, можно использовать перепелиные яйца.
В майонез можно добавить любимые пряности или сушеные травки.
Готовый майонез хранится в холодильнике, в герметично закрытой банке, неделю.
Состав:
- 1 яичный куриный желток (или 2 желтка от перепелиных яиц)
- горчица готовая- 1 чайная ложка с горкой
- лимонный сок- 1 чайная ложка
- соль- 0,5 чайной ложки с горкой
- растительное масло- 200 гр.
Приготовление:
- За несколько часов до начала приготовления, достать из холодильника все необходимые продукты, чтобы они согрелись.
- Чтобы приготовить майонез дома, нам понадобится помощь миксера, блендера или на худой конец, обычного венчика, но с электрическими помошниками приготовление майонеза гораздо проще и быстрее.
- Желток отправить в чашу миксера. Добавить горчицу и соль.
- Взбить.
- Теперь очень тонкой струйкой (буквально по каплям), не прекращая взбивать, вливаем растительное масло небольшими порциями, следя за тем, чтобы масло и желток превратились в однородную эмульсию.
- Теперь влить сок лимона и еще раз взбить.
- Майонез готов. Майонез очень густой и вкусный...
Переложить готовый майонез в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Смотрите также
Кстати, кулинарные рецепты с фото http://hochu.ua/cat-house/cook/ (особенно) сегодня очень популярны среди любителей вкусно готовить и красиво сервировать. Между тем, рецептам на видео сегодня отдается особая ниша в Рунете. Ведь лучше один раз увидеть, чем двести раз услышать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|