Нам потребуется (на 4 порции)
- 1 крупный цукини
- 2 крупных очень спелых авокадо
- сок половины лимона
- 1 стакан питьевого йогурта
- маленький пучок мяты
- по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
- 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" + ещё для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
Сбрызните половиной лимонного сокоа, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку.
Готовьте до мягкости около 10 минут. Полностью остудите.
2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер.
Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер.
Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз.
5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты.
Подавайте немедленно.
Цукини можно смело заменить кабачками, получится не менее вкусно, разве что цвет у блюда будет более тусклый.
Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: кинзу, базилик, петрушку...
< Предыдущая | Следующая > |
---|