Как сообщает новостное агентство «Food Navigator», в США начинается настоящий бум продуктов и напитков, содержащих омега-3 жирные кислоты. В 2010 году их рынок вырос на 11%, а к 2015 году, по мнению экспертов, он увеличится в 2 раза. Интерес к омега-3 кислотам вызван тем, что американские диетологи призывают увеличить их потребление, так как они необходимы для здоровья всех систем и тканей организма.
Однако вместо того, чтобы есть больше рыбы, оливкового масла, орехов и прочих продуктов, где омега-3 кислоты содержатся в естественной форме, многие люди выбирают простейший, но не самый полезный вариант – продукты промышленного производства, в которые искусственно добавлены эти вещества.
Ольга Бородина «
< Предыдущая | Следующая > |
---|