Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Замена труб к кому обратиться за помощью

Замена труб

Замена водопроводных труб – процесс многоэтапный и весьма сложный, отчего данную работу необходимо поручать исключительно опытным специалистам – сотрудникам соответствующих компаний. Условно можно выделить три основных вида замены труб: плановую, профилактическую и аварийную. Разумеется, что плановая замена труб осуществляется представителями служб, в эксплуатации которых находится соответствующее строение. А если вопрос замены труб возникает в такой специфичной среде, как водоснабжение коттеджных поселков?

Здесь необходимо отметить, что некоторые владельцы загородных домов все же предпочитают справляться с поставленной задачей самостоятельно, и, к сожалению, подобная инициатива редко оборачивается успешными результатами. При обустройстве системы водопровода, канализации и отопления следует принимать во внимание особенности того материала, из которого изготовлены трубы. Монтаж стальных или металлополимерных, медных или чугунных, пластиковых труб – в каждом отдельном случае требуется соблюдение четко определенных правил установки.

Так, наиболее распространенным видом труб являются изделия из стали. В настоящее время в продаже можно обнаружить как трубы со специальным антикороззийным покрытием снаружи и/или внутри, так и изделия без него (их также именуют «черными»). Обычно в качестве антикоррозийного покрытия выступает слой цинкового напыления. Соединение оцинкованных труб с фитингами из стали требует предварительного проведения дополнительной антикоррозийной обработки. Важно, чтобы сеть трубопровода, в которой будут перемещаться пар или вода под определенным давлением, на каждом своем участке (включая места соединений) сохраняла свою прочность и плотность.

Даже самое распространенное – резьбовое соединение изделий из стали полагает соблюдение строго установленных норм. Так, соединительные элементы, изготовленные из ковкого чугуна, используют для обустройства сети трубопровода, по которой будет проходить пар либо вода под давлением до 1,6 МПа и температурой, не превышающей 175°С, при том, что диаметр условного прохода не будет превышать 40 мм. Стальные же соединительные конструкции могут применяться для трубопроводов различных диаметров – но только при условии, что давление в них не будет превышать 1,6 МПа.

И это – далеко не полный перечень требований, предъявляемых к наиболее несложному виду соединения, часто используемого при замене элементов трубопровода. Подчас достаточно одного, на первый взгляд, незначительного упущения, чтобы позже ошибка обернулась выходом из строя всей системы и, как следствие, колоссальными расходами на ремонт. Именно поэтому специалисты рекомендуют обращаться за оказанием услуги по замене труб к опытным сотрудникам специальных компаний, действующих в данной сфере не один год. http://baltservic.ru

Смотрите также

Как известно, для того, чтобы при монтаже или ремонте Ваших трубопроводов было сохранена герметичность, следует использовать качественные и современные фитинги. Отметим, что фитинги для металлических водогазопроводных труб изготовляют, как правило, из стали и из ковкого чугуна. Внутренняя и наружная поверхности фитинга не должны быть с раковинами и другими инородными включениями.
В любом случае, для монтажа или ремонте труб в Вашей квартире или офисе лучше обратиться к специалистам.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс