Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Когда сажать тюльпаны

176

Тюльпаны можно назвать одними из самых красивых цветов, распускающихся по весне. Они украшают клумбы, их сажают на альпийских горках, используют для букетов... Нет такого человека у которого бы зеленые листочки и яркие упругие лепестки тюльпанов не вызывали чувства восторга.

Уже давно эти цветы перестали быть чем-то необычным для наших садоводов. Но не так давно в Голландии за луковицы растения люди были готовы отдать почти все, что у них есть. Все привыкли считать, что именно эта страна и является родиной тюльпанов, но это не так. Родина растений - Средняя Азия. Переводится название цветка, как тюрбан. Все из-за того, что именно с этим элементом одежды и схожа форма чашечки цветов.

Советы

Осень считается самым лучшим временем для посадки тюльпанов. Все опытные садоводы знают о том, что бегать весной в поисках луковиц – неблагодарное и неверное решение. Ведь тюльпаны нужно высаживать только под зиму.

Если хотите встретить весну в «обществе» этих прекрасных цветов, идите покупать семена не весной, а еще осенью. Ведь оптимальным временем для того, чтобы высаживать тюльпаны, считается период с конца сентября и до окончания октября или же до первых морозов. Сроки можно немного сместить, ведь оптимальное время наступает в тот момент, когда почвенная температура опуститься примерно до +10 градусов. Если посадить тюльпаны раньше, они прорастут, и тогда на следующий год не будет цветения. Если же высаживать позже – просто не успеют пустить корни, ведь для этого процесса нужно не менее 30-45 суток.

Бывали случаи, когда высаженные уже после первого снега луковицы прорастали и давали прекрасные цветы. Но лучше не экспериментировать просто так, а только тогда, когда нет иного выхода. В таком случае нужно отгрести снег, выкопать довольно глубокие ямки, полить почву горячей водой и посадить луковицы. Затем все это сверху накрывается толстым слоем лапника и забрасывается снегом. Если погода всю зиму будет теплой, цветочки должны взойти.

Что нужно знать

Их всегда высаживают на глубину, достигающую 3 диаметра луковицы. Насыпьте в ямку песка столько, чтобы вся луковица была им покрыта. Так вы можете предохранить растение от любых болезней и вредителей. После посадки всю грядку нужно мульчировать перегноем в 7-10 сантиметров. Когда наступят холода, посадку укрывают еловым лапником, для того чтобы задержать снег на поверхности и не дать достигнуть луковиц.

С наступлением следующего года дают три подкормки. Первая должна произойти сразу же после того, как сойдет снег. Для нее стоит развести аммиачную селитру или мочевину и полить растения. Можете пользоваться и навозной жижей. Если есть желание, стоит провести подкормку еще до того как сойдет снег. Для этого нужно лишь разбросать удобрения по поверхности посадки. Они довольно легко поддаются растворению, а значит, быстро вместе с талым снегом войдут в почву.

Вторая подкормка должна происходить во время появления бутонов. Вносят чаще всего калий или фосфор. Растворите одной столовую ложку удобрения в ведре воды. Такого количества хватит на один квадратный метр площади.

Третья подкормка – примерно через 10 дней от цветения. Удобрять нужно также фосфором или калием. В период между каждыми подкормками растения опрыскивают раствором микроэлементов вроде «Семицветика» или «Гумат+7».

Выкапывать луковицы стоит ежегодно после того, как все листья станут желтыми, но еще не полностью высохнут. В противном случае гнездо просто развалится в почве. Далее луковицы промывают, сушат и хранят при температуре +25 градусов.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс