Автор сборника утверждает, что еда помогает идентифицировать себя людям, лишенным настоящей родины и прошедшим через нечеловеческие страдания.
В Израиле издана третья кулинарная книга, рецепты для которой сообщили уцелевшие жертвы Холокоста. Автор сборника Джун Файсс Херш проинтервьюировала более 100 евреев, побывавших в фашистских лагерях смерти, записала истории их жизни, воспоминания о еде и рецепты, которые сама же продегустировала.
Даже в гетто и концлагерях женщины обменивались рецептами. Публикация старых рецептов позволит возродить семейные обычаи, передает МиллионМеню.ru.
Книга щедро иллюстрирована. Она раздела на части - по географическим регионам, где проживали еврейские общины. Но в основном в ней содержатся рецепты традиционных блюд еврейкой кухни.
< Предыдущая | Следующая > |
---|