Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Праздник для ветеранов прошел в Рубцовске

На прошлой неделе на территории филиала ОАО «Алтайвагон» состоялся настоящий праздник в честь Дня пожилого человека не только для ветеранов названного предприятия, но и Алтайского тракторного завода.

Бывших тракторостроителей пригласили в гости, чтобы поздравить с праздником, а также показать, как на самом деле обстоят дела на предприятии.

Гостей встретил директор предприятия Юрий Кайро. До начала запланированной экскурсии по заводу Юрий Валентинович кратко осветил основные моменты развития предприятия, ознакомил с предстоящими планами.

- В России всего четыре завода изготавливают железнодорожное литье, среди них наш, - начал свой рассказ Юрий Валентинович. - По объемам производства лидирует самый крупный - «Урал вагонзавод», мы же занимаем пока второе место. Но это нас не устраивает, мы намерены догнать лидера. Для этого делается все возможное и невозможное. Факты и производственные показатели говорят за себя. Так, если в 2003 году, самом тяжелом, было выдано 3000 тонн годного литья, в 2004-м - 7 тысяч тонн, то в 2010 году - 51 тысяча. А с вводом 12-тонных дуговых электропечей, я уверен, объем повысится до 75 тысяч тонн.

Гости внимательно слушали директора, а затем начали наперебой задавать вопросы. Бывших производственников интересовало все: сколько людей работает на заводе, какую зарплату они получают, кто поставляет оборудование, прибыльна ли экономика, как распределяются налоги?

Также была затронута тема трудоустройства молодежи, ведь ни для кого не секрет, что нынешнюю молодежь Рубцовска больше привлекает работа в других регионах, например, работа в Сургуте, где оплата труда на порядок выше, чем на рубцовских предприятиях.

Волновал и ряд вопросов социального характера. На что директор ответил:

- У нас прекрасные столовые центральная и в сталелитейном цехе, оснащенные современным оборудованием, есть буфет. Ежегодно организуем бесплатное медицинское обследование всех без исключения, предоставляем возможность как работающим в настоящее время, так и ветеранам подлечиться в холдинговом санатории «Танай» практически за счет предприятия. Работники платят 10 процентов от стоимости путевки, а ветераны оздоравливаются полностью за счет завода. Компенсируем и стоимость обедов: 30 рублей от потраченной суммы возвращается заводчанам. Работающим во вредных условиях выдается ежедневно пол-литра цельного молока. Сейчас решаем вопросы компенсации нашим пенсионерам стоимости отопления, строительства в следующем году жилого дома и детского садика.

Слушали ветераны АТЗ Юрия Валентиновича и по-доброму завидовали тем, кто работает под руководством такого руководителя, настоящего хозяйственника, производственника. О них так позаботиться теперь некому, как они сами в шутку говорят, «остались без папы».

Еще большим уважением к директору прониклись ветераны, побывав в цехах. Как настоящий хозяин, директор не стал рушить все одним махом, реконструкцию производства он ведет поэтапно, безболезненно,со знанием дела. Бывшие алттраковцы посмотрели старые цеха, новые, оснащенные итальянским оборудованием, воочию увидели, как идет возведение необходимых дополнительных производственных помещений. Удивлению и восхищению не было предела.

Зинаида Строкова 20 лет отработала на Алтайском тракторном заводе слесарем механосборочных работ. Вот что она говорит:

- Смотрю и сравниванию с нашим временем. На завод я пришла совсем молодой, трудно было, так как все приходилось делать вручную, но интересно. Мы собирали баки на трактор. Сейчас все механизировано. Хороший руководитель, деловитый, думаю, завод действительно будет процветать.

Валентина Сазыкина, в прошлом начальник химической лаборатории Алтайского тракторного завода:

- В моем подчинении было пять экспресс-лабораторий в литейных цехах, знаю и формовочное производство, и химическое. Литейные цехи для нас. что родной дом. Я как вошла в сталелитейный цех, так дух захватило - родной, знакомый запах. 36 лет я отдала заводу.

А какой умный руководитель, грамотный, досконально знает производство, каждую деталь, технологический процесс. Людей уважает, многих знает по имени-отчеству.

С Днем пожилого человека ветеранов поздравил директор Юрий Кайро, выразив благодарность старшему поколению за помощь в становлении завода, пожеоав крепкого здоровья и заверив, что подобные встречи будут проходить и в другие праздничные даты.

Светлана СЕЛЮКОВА, Местное Время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс