Saturday, Oct 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

До конца этого года мы завершим два объекта - недостроенные дома обманутых дольщиков

Губернатор края Александр Карлин: «До конца этого года мы завершим два объекта - недостроенные дома обманутых дольщиков».

Об этом сегодня заявил глава региона в ходе общероссийской видеоконференции по решению проблем пострадавших участников строительства жилья. Сообщил сайт http://www.stroykaclub.ru.

Мероприятие провел заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Сергей Вахруков. На видеоконференции также присутствовали депутат Государственной Думы Александр Хинштейн и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.Открывая мероприятие, Сергей Вахруков отметил, что проблема обманутых дольщиков остается по-прежнему довольно острой в России. И сибирские регионы  не являются исключением, имеют немало проблемных объектов и обманутых дольщиков.

По его словам, сегодня по поручению Президента России Министерством регионального развития Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации внесен на рассмотрение проект федерального закона, направленного на ускорение решения проблем обманутых дольщиков. В нем будут определены основные критерии внесения различных категорий обманутых дольщиков в реестр, определены конкретные шаги по дальнейшей работе с этой категорией граждан.

Ситуацию в Алтайском крае представил Губернатор Александр Карлин.Прежде всего, он отметил, что ситуация в Алтайском крае по проблеме обманутых дольщиков хорошо известна в аппарате полномочного представителя Президента в СФО, постоянно находится на контроле Губернатора края. Кроме того, хорошо о положении дольщиков в регионе осведомлен Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, побывавший с визитом в регионе по этой проблеме в 2010 году.

По состоянию на 16 мая текущего года в Алтайском крае остается три проблемных объекта, в реестр дольщиков включены 489 граждан.

«До конца этого года мы намерены завершить достройку двух проблемных объектов. Срок сдачи в эксплуатацию этих домов – октябрь 2013 года. Работы реально ведутся, все вопросы финансирования достройки решаются, и опасений по поводу того, что планы не будут выполнены, у нас нет», - заявил Губернатор Алтайского края. Таким образом, реестр пострадавших дольщиков в Алтайском крае будет уменьшен на 350 человек.

Проблемным в регионе остается один дом в г. Барнауле по адресу: Кутузова, 16б. «Это десятиэтажный недострой, строительство которого остановлено на уровне 5-6-х этажей», - уточнил Александр Карлин. По его словам, сегодня в крае разрабатывается алгоритм сдачи и этого дома.

По итогам выступления Губернатора края депутат Государственной думы Александр Хинштейн поблагодарил главу региона за активную позицию в решении проблем обманутых дольщиков и «большую работу, пройденный сложный путь» по их преодолению.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс