Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

2 года и 6 месяцев лишения свободы условно получила рубцовчанка за то, что чуть не убила своего сожителя

Приговором Рубцовского городского суда жительница города признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как установлено в ходе судебного следствия, в вечернее время между девушкой и ее сожителем произошел конфликт, причиной которого стало алкогольное опьянение потерпевшего, а также то, что последний длительное время не устраивался на работу. В ходе ссоры осужденная сказала молодому человеку, что больше не желает с ним совместно проживать и стала его выгонять. Потерпевший в этот момент взял со стола кухонный нож и сказал сожительнице, что если она его выгонит – тот причинит себе телесные повреждения. Осужденная в ответ на это выхватила нож из рук потерпевшего и нанесла последнему удар в область живота.

В судебном заседании потерпевший показал, что с подсудимой он примирился и не желает привлекать ее к уголовной ответственности, кроме того, после произошедшего она сразу вызвала медицинскую помощь.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, что относится к категории тяжких преступлений. Оснований для изменения категории на менее тяжкую и прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон суд не нашел и вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора г. Рубцовска юрист 3 класса Д.А. Антонов

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс