Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Директора самых крупных компаний Рубцовска "забили" на заседание

На очередное заседание руководителей УК, ТСЖ и ЖСК, которое проходило в Администрации города, по какой-то причине не явились директора самых крупных компаний.

Несмотря на это, совещание все же состоялось, однако, нужно отметить, что еженедельно на данном мероприятии из 50-ти представителей зарегистрированных компаний присутствует не более пятнадцати человек.

— Постепенно отопительную систему жилого фонда заполняют водой. Тепловые сети северного, южного и западного поселков работают, — сообщил директор МУП «Рубцовские тепловые сети» Валерий Климов. — На третье октября к нам поступило шесть телефонограмм по поводу отключений системы отопления из-за аварийных ситуаций. В домах № 78 по ул. Светлова, № 94 по ул. Комсомольской, № 10 по Б. Победы случились порывы под фундамент. Некоторые компании не запускают систему отопления по той причине, что жильцы решили сэкономить. Здесь, как говорится, их право. Четыре городских теплоисточника: Рубцовская ТЭЦ, Южная тепловая станция, котельная предприятия «Мельник» и котельная западного поселка работают по разным температурным датчикам. При температуре наружного воздуха плюс десять градусов все теплоисточники на выходе дают тепло от 44 до 50 градусов, что является нормой.

Исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации города Геннадий Крешевский сообщил руководителям компаний, что сотрудники органов внутренних дел, а также прокуратура в настоящее время проводят проверки по неплатежам за потребленные ресурсы.

Коммунальщики подняли проблемный вопрос о водоснабжении. Жители города давно возмущаются, что горячая вода в домах не нагрета до нужной температуры. Из кранов она бежит холодная или теплая. Но, несмотря на этот факт, рубцов- чане платят за некачественный ресурс в полном объеме. В свою очередь, Валерий Климов отметил, что городская прокуратура по данной причине подала иск в суд на тепловые сети и Администрацию города. Однако суд в полном объеме отклонил иск прокурора к тепловым сетям из-за того, что предприятие не является собственником сетей. В связи с этим Администрации Рубцовска предписано в установленные сроки модернизировать сети горячего водоснабжения. К этому вопросу подключилась и генеральная прокуратура.

— Да, к сожалению, горячее водоснабжение в городе плохое, но лучше не будет до той поры, пока в Рубцовске не будет должной системы отопления, — говорит Валерий Алексеевич. — Для этого город должен быть включен в программу модернизации ЖКХ. Цена вопроса — 600 миллионов рублей.

Между тем руководители управляющих компаний отметили, что горожане из-за низкого качества горячего водоснабжения начали отказываться от этого ресурса, устанавливая у себя электрические водонагреватели. Так, в доме № 28 по ул. Тихвинской только в трех квартирах не поставлены тены. Остальные жители многоквартирного дома уже отказались от горячего водоснабжения.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, внештатный корреспондент. Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс