Во исполнение Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст. 36, ст. 11, Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ст. 23, Приказа Министерства здравоохранения № 229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте», а также в целях совершенствования системы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников, филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах» организовано гигиеническое обучение (санминимум):
- 06 февраля 2013г. в 1500ч. только для ИП, руководителей организаций и должностных лиц продовольственной торговли;
- 07 февраля 2013г. в 1000ч. для ИП, должностных лиц и работников, работающих в организациях по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских, мучных и кулинарных изделий;
- 07 февраля 2013г. в 1500ч. организовано гигиеническое обучение только для ИП и должностных лиц организаций по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, фитнес-клубы и т.п.)
- 08 февраля 2013г. в 1000ч. только для ИП, руководителей организаций и должностных лиц общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары и т.п.);
- 11 февраля 2013г. в 1500ч. для работников продовольственной торговли;
- 12 февраля 2013г. в 1500ч. для работников общественного питания;
- 27 февраля 2013г. в 1200ч. для работников парикмахерских, косметических и массажных салонов, соляриев, фитнес-клубов и т.п.;
- 28 февраля 2013г. в 1200ч. для ИП и работников непродовольственной торговли (промышленная торговля);
- 28 февраля 2013г. в 1500ч. для ИП и работников пассажирского транспорта (маршрутное такси, такси и т.п.);
Обучение будет проводиться по адресу: г. Рубцовск, ул. Краснознаменская, 118 (актовый зал).
Напоминаем, что профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:
- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
- для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.
Дополнительную информацию Вы можете получить у специалиста филиала Занозиной Елены Николаевны по телефону 8 (38557)4-47-44.
< Предыдущая | Следующая > |
---|