Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

5 тысяч рублей штрафа получила рубцовчанка за "материнскую любовь"

фото

Мировым судьёй Рубцовска рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы рубцовчанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком).

Судом установлено, что жительница Рубцовска, имеющая дочь 2011 г.р., вопреки требованиям законодательства и в ущерб своей малолетней дочери в течение нескольких месяцев ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по содержанию и воспитанию дочери, жестоко с ней обращалась, систематически употребляла спиртные напитки, не занималась здоровьем ребенка, вела антисоциальный образ жизни. К рекомендациям врачей-педиатров по поводу питания ребенка не прислушивалась, вместо рекомендованных каш и пюре кормила дочь манной крупой разведенной в кипятке. Необходимых лекарств и витаминов дочери не покупала. Нормальных для жизни и полноценного развития ребенка условий не создавала: в доме было холодно (уголь для отопления жилья даже не покупался), антисанитарные условия, посуда не мытая, вещи ребенка были грязными. Кроме того, подсудимая, не задумываясь о последствиях, часто оставляла свою малолетнюю дочь на длительное время без присмотра. Уходя из дома к своим знакомым, возвращалась только на следующий день, тем самым, оставляя своего ребенка на произвол судьбы. Таким образом, девочка неоднократно оставалась без еды на целые сутки!

Вследствие неисполнения подсудимой своих обязанностей состояние здоровья ребенка значительно ухудшилось. Врачами-педиатрами у ребенка были выявлены такие заболевания как гипотрофия тяжелой степени (хроническое расстройство питания), рахит средней степени, задержка психомоторного развития (и это далеко не полный список заболеваний). В возрасте 10 месяцев вес девочки составлял всего 5 кг. Врачами педиатрами был констатирован дефицит веса на 44 %., т.е. при нормальных условиях вес ребенка в данном возрасте должен составлять в среднем 8500-9500 гр.

Как пояснила представитель органа опеки и попечительства, после того, как в отношении подсудимой было возбуждено уголовное дело, последняя изменила свой образ жизни, перестала употреблять алкоголь, устроилась на работу, прилагает все усилия для создания необходимых условий для полноценного развития дочери. У ребенка заметно улучшилось состояние здоровья, вес девочки постепенно нормализуется. В дальнейшем, органом опеки и попечительства будет осуществляться постоянный контроль за выполнением подсудимой обязанностей по воспитанию ребенка.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении жительница рубцовчанка признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором мирового судьи Рубцовска осужденной было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора г.Рубцовска Д.А. Петрик

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс