Tuesday, Oct 24th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Чтобы жизнь наладилась

Коммунисты города провели митинг.

Акция состоялась 26 февраля. Её цель - выражение протеста ценовой политике в области ЖКХ, повышению стоимости товаров первой необходимости и продуктов питания. Количество участников, по оценке организаторов, составляло более тысячи человек. 

Многие выступавшие на митинге говорили о незаконности начислений по строке «потери горячего водоснабжения во внутридомовых сетях», а также обращали внимание собравшихся на то, что в квитанции на оплату коммунальных услуг, получаемых жителями нашего города, включаются начисления за ремонт крыш, сбор за землю и тому подобное. По мнению ораторов, управляющие компании действуют, как говорится, кто во что горазд, и остановить их некому.

С трибуны говорили о высоких ценах на продукты питания в нашем городе. И это при самой низкой заработной плате среди городов Алтайского края. Люди возмущались ценовым беспределом, дружно поддерживали лозунг: «Нет социальному террору!».

Митингующие высказывали мнение о том, что плата за «коммуналку» не должка превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи. Выдвигались требования: не прекращать действие 185 - ФЗ о капитальном ремонте в нынешнем году, продлив его до 2020 года, принять закон о контроле над управляющими компаниями со стороны органов местного самоуправления, а также - остановить ценовой беспредел, ввести регулирование цен на товары первой необходимости, увеличить зарплату работникам бюджетной сферы.

Участники митинга приняли решение оказать содействие в проведении Всероссийского референдума. В некоторых регионах нашей страны КПРФ уже начала его проведение, у нас в городе опрашивать население начнут с 15 марта. В анкеты, которые предложат заполнить всем желающим, включено сомь вопросов российского масштаба, два - краевого и ещё два, касающихся непосредственно Рубцовска. Если говорить подробно о вопросах местного значения, то горожанам предложат высказать мнение относительно проведения выборов главы города и о том, должна ли городская администрация нести ответственность за контроль над управляющими компаниями.

В завершение мероприятия собравшиеся приняли резолюцию, которую затем отправили в адрес Президента России Дмитрия Медведева. В данной резолюции обращается внимание первого лица государства на необходимость смены курса социально-экономического развития страны. А подписались под ней 1404 человека. Об этом рассказал депутат АКЗС, первый секретарь горкома КПРФ Сергей Юрченко.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс