Friday, Oct 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Скатерть под каблуком

рубцовск

После того как с автодорог сошел лед, выявились все огрехи дорожного ремонта: ямы, трещины, провалы. Почему, несмотря на ежегодный ремонт, состояние проезжей части в городе оставляет желать лучшего?

Больше всех состоянием дороги возмущены, конечно, водители. Из-за плохих дорог транспорт быстро приходит в негодность, растет количество ДТП. Автолюбители предлагают пересмотреть методику распределения бюджетных средств на ремонт дорог.
— Почему водители исправно платят всевозможные налоги и при этом вынуждены ездить по плохим дорогам, разбивая свои машины? — спрашивает водитель Виктор Новиченко. — Почему нам никто не объясняет, куда уходят наши налоги?
Свое мнение высказал также Александр Усков, директор МУП «ПАТП».
— Комментировать сегодняшнюю ситуацию на дорогах непросто,— говорит Александр Николаевич. —Я бы сказал, состояние дорожного полотна соответствует нынешним погодным условиям. И повлиять на эту ситуацию перевозчики никак не могут. Дороги у нас хоть и ремонтируют каждый год, но, к сожалению, вкладывают в это недостаточно средств.
Мало радуют и слова Владимира Борового, заместителя начальника управления администрации города по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству.
— Если в прошлом году на ремонт дорог было выделено 7 млн. 200 тысяч рублей, то в этом году на эти цели запланировано еще меньше —5 млн. 200 тысяч, — сообщил Владимир Васильевич. — Причем пойдут эти средства только на ямочный ремонт дорог и только по ходу движения общественного транспорта. В настоящее время силами МУП «Рубцовский коммунальщик» в городе ведется щебеночный ремонт тех участков, где это особенно необходимо.
В этой ситуации о восстановлении тротуаров, которые не ремонтировались уже 20 лет, сегодня говорить и вовсе не приходится. Любительницы высоких каблуков наверняка знают, во сколько обходится их ремонт. А автолюбители ежегодно отдают за ремонт ходовой несколько тысяч рублей. При таком раскладе пропадает всякая надежда на то, что когда-нибудь дороги в нашем городе будут скатертью.
Анна СВЯТЕЦ

Источник: Вечерний Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс