Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовские дети из малообеспеченных и неполных семей провели это лето в оздоровительном лагере «Олимп»

Для некоторых подростков из малообеспеченных и неполных семей это лето стало особенным.

Почему? Да потому, что сотрудники КГУСО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям» в рамках краевой целевой программы «Дети Алтая» организовали для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, замечательный отдых в сосновом бору. Многие из мальчишек и девчонок выехали за пределы Рубцовска впервые, наверное, поэтому каникулы запомнятся им надолго.

Две летних недели стали для ребят незабываемым приключением. Их отряд был необычен уже тем, что его обитатели жили не в домиках, как все, а в палаточном лагере на базе оздоровительного загородного лагеря «Олимп». Да и мероприятия для них проводили социальные педагоги, психологи, а также инструкторы Станции детского и юношеского туризма и экскурсий.

- Ребята участвовали в культурно-массовых мероприятиях, подготовленных как социальными педагогами центра, так и пионервожатыми «Олимпа», то есть были полноправными отдыхающими лагеря, - говорит заведующая отделением социальной реабилитации центра Юлия Грязникова. - Помимо этого подростки получили навыки выживания в экстремальных условиях. Благодаря инструкторам станции детского и юношеского туризма и экскурсий, они научились самостоятельно ставить палатку, правильно разводить костер, пользоваться компасом и ориентироваться на местности, переправляться через реку или ущелье при помощи навесной переправы и многому другому. С ними работали социальные педагоги и психолог, который проводил различные тренинги и отвечал на волнующие подростков вопросы.

Нужно отметить, что все без исключения ребята, отдыхавшие в палаточном лагере под названием «Свободный полет», эмоционально, красочно и интересно рассказывают о своих впечатлениях. У каждого ребенка, побывавшего там, остались свои воспоминания. Одним понравились беседы с психологом и дискотеки, другим - лазание по деревьям и жизнь на лоне природы, но неизменно все мальчишки и девчонки остались довольны тем, что обрели новых друзей.

- Организация нашего досуга была отличной, - рассказывает отдыхавшая в палаточном лагере Татьяна Южакова. - Скучать было некогда. Мне особенно запомнились прогулки по лесу, а еще невероятно теплые и дружеские вечера общения. Нас вкусно кормили. А когда настало время уезжать, все плакали. Нам было жаль расставаться, ведь мы крепко сдружились, стали друг для друга как будто родными. Надеюсь, что в следующем году мы вновь все вместе отправимся в такое же увлекательное путешествие.

Конечно, хочется надеяться, что в скором времени наши школьники будут с такой же легкостью посещать и такие курортные места, как Крым, Сочи, Ялта, ведь, например, маршруты походов по крыму, не менее занимательные и интересные, и, наверняка, не оставят юных туристов равнодушными.

Смотрите также

Ежегодно КГУСО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям города Рубцовска» проводит для детей и подростков из малообеспеченных и неполных семей оздоровительный отдых как за городом, так и в городской черте. Денежные средства на эти цели поступают из федерального и краевого бюджетов. Всего этим летом удалось оздоровить 124 ребенка в возрасте от семи до восемнадцати лет.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, Местное Время, Новости Рубцовска/

Источник: http://www.olegovpohod.com/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс