Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Новые грани «Яблочного спаса» в Рубцовске

«Преображать не только «город-призрак», но и всю Россию», - пожелали собравшиеся на открытии офиса партии «ЯБЛОКО» в Рубцовске. (Фото 1, 2, 3, 4) Символично, что это произошло вслед за «яблочным спасом», или праздником Преображения Господня. Кстати, газета «Голос Солидарности» преподнесла знаковый подарок: яблоко из оникса, издревле называемого «камнем царей» (Фото 5).

Отныне каждый вторник с 10 до 13 часов по адресу бульвар Победы, 8 (Фото 6, 7) в кабинете №22 (Фото 8, 9) «Центра общественных организаций» ждут людей:

- тех, чьи права нарушены, и кто готов защищаться, но не знает – как; 
- тех, кто хочет перемен и готов действовать;
- тех, у кого есть свои идеи и кто готов спорить;
- тех … - словом, всех неравнодушных, независимо от возраста, пола и убеждений.

В свободном доступе на входе в «Центр…» – информация о партии (газеты, брошюры, буклеты и т.д.) (Фото 10)

Ближайшая цель Рубцовского местного отделения партии «ЯБЛОКО» – помощь горожанам, чьи права нарушены «корректировками» «внутридомовых потерь», в защите ими своих прав.

Председатель местного отделения партии Ольга ОЖГИБИЦЕВА (Фото 11) в интервью газете «Голос Солидарности» подчеркнула:

«Государство для человека, а не человек для государства» - принцип «Демократического манифеста» - Программы Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», разработанной под руководством Григория Явлинского. Наша задача – борьба за конкретные права каждого человека, а не расплывчатые разговоры о любви ко всему народу или стране в целом. Приоритет прав человека и гражданина – основа Конституции России, и именно это должно стать нашей национальной идеей. Не случайно один из «отцов-основателей» партии, Владимир Лукин, с 2004 года – Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации», газета краевых «яблочников» называется «За права человека на Алтае», а председатель региональной парторганизации Александр Гончаренко возглавляет Общественную наблюдательную комиссию Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
В течение десятилетий лидеров СССР критиковали за нарушение прав человека. После развала Советского Союза ситуация в чем-то улучшилась, но большей частью – только ухудшилась. Но решить что-то революционными рывками – не удастся. Не случайно председатель партии Сергей Митрохин утверждает, что эволюционный путь развития – единственно возможный. Поэтому нам предстоит «чернорабочий, ежедневный подвиг».
Создание депутатских групп в Государственной Думе, краевом Собрании и городском Совете – не самоцель, а способ решения. Поэтому мы готовы поддержать усилия любой партии, движения, общественной организации, в той части, в которой они направлены на благо людей. Надеемся на встречное понимание.
Преодолеть неверие и пессимизм, убедить горожан, что наша партия – для народа, а не народ – для партии, можно только конкретными делами. Это особенно важно именно для Рубцовска – «болевой точки» Алтайского края, гордиев узел проблем которого затягивают все туже. Подтверждение тому – новый Устав города, лишивший горожан права выбирать Главу города.

Свои права защищать можно – и офис «ЯБЛОКА» тому подтверждение. Хотя для его открытия понадобились усилия нескольких месяцев, но раз в законе «О политических партиях» заложен принцип равных условий и гарантий для деятельности партий – обеспечить его соблюдение можно.
Также – как и добиться выполнения властями любых прав человека и гражданина, установленных международными правовыми актами, Конституций России, и всей системой российского законодательства.»

фото-1
фото 1

фото-2
фото 2

фото-3
фото 3

фото-4
фото 4

фото-5
фото 5

фото-6
фото 6

фото-7
фото 7

фото-8
фото 8

фото-9
фото 9

фото-10
фото 10

фото-11
фото 11

(Полный текст интервью – в одном из ближайших номеров газеты «Голос Солидарности». Фотографии – из номера)
Владислав Садыков, главный редактор газеты «Голос Солидарности»., Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс