Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовчане стали призерами престижных соревнований в Нью-Йорке

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся в разных городах планеты каждые два года. Соревнования считаются главным спортивным форумом для правоохранителей и борцов с огнем всего мира.

В нынешнем году они проходили с 26 августа по 5 сентября в Нью-Йорке.

На этих XIV по счету играх в составе сборной силовых структур России выступали два уроженца Рубцовска: трехкратный чемпион мира среди полицейских, мастер спорта России международного класса по боксу Алексей Щербаков и двухкратный чемпион Европы среди полицейских, чемпион мира по косики каратэ, мастер спорта России международного класса по стилевому каратэ Александр Суховерхов.

В Соединенные Штаты съехались около 17 тысяч спортсменов более чем из 70 стран. Соревнования проводились по 69 видам спорта. Не зря их называют Олимпийскими играми полицейских.

Рассказывает сотрудник Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Алтайскому краю, майор полиции Александр Суховерхов:

- Два дня в Нью-Йорке бушевал ураган «Айрин», в результате чего ряд соревнований отменили, а другие просто уплотнили. К слову сказать, первый день соревнований по боксу закончился лишь в два часа ночи. (Поясню, что разница по времени между Алтайским краем и Нью-Йорком составляет 11 часов). Соревнования по таэквондо, в которых выступал я, провели вместо двух дней в один, с учетом того, что поединок по таэквондо WTF (олимпийская версия) проходит в три раунда по две минуты каждый.

В итоге Алексей Щербаков занял второе место по боксу, уступив в финале спортсмену из Индии. Александр Суховерхов уступил в поединках за выход в финал: в таэквондо - испанцу, а в каратэ - чеху, но затем одержал блестящие победы, что позволило завоевать бронзовые медали как в одном, так и в другом виде спорта. Медали в соревнованиях такого класса - это, конечно же, серьезное достижение, что называется - медали, доставка из США.

Хотя Александр в настоящее время живет в Барнауле, а Алексей - в Новосибирске, рубцовчане помнят о том, что они являются воспитанниками наших спортивных школ, и считают достижения земляков вкладом в копилку побед нашего города.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Местное Время, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс