Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Лена вогнала Германию в траты

Лена вогнала Германию в траты

Норвежцы перед субботним финалом «Евровидения» с опаской говорили: если и на этот раз победит их соотечественник, провести еще один конкурс стране будет не под силу.

Даже на оплату работы полицейских, следивших за порядком, устроителям пришлось просить 2 млн евро у государства. И это происходило в одной из самых богатых стран Европы — резервов нефтедобывающей Норвегии хватило бы на оплату всего греческого долга.

Теперь к серьезным тратам готовится Германия, самая крупная экономика Европы. На зрителях, покупающих билеты, чтобы вживую следить за песенным конкурсом, больших денег не сделать. Билеты на полуфиналы и генеральные репетиции стоили в Осло от 37 до 74 евро, а на финал — от 100 до 200 евро. В Германии в будущем году цены, судя по всему, будет такими же, прогнозирует Deutsche Welle

Проданные билеты не окупят даже малой части затрат немецких организаторов «Евровидения-2011». По разным данным, они составят от 20 до 25 млн евро. В этом году «доходная» часть бюджета Eurovision Song Contest даже вместе со взносами стран-участниц не превысила 10 млн евро.

Взносы в бюджет «Евровидения» (а конкретно — в бюджет европейского объединения общественно-правовых телеканалов European Brodcasting Union, которое проводит Eurovision Song Contest) обязательны для каждой страны, посылающей своего представителя на конкурс. Взносы зависят от размера страны, то есть для Германии они особенно высоки. Точную сумму на сей раз не называют. Известно только, что она существенно ниже, чем 500 тысяч евро. И уж, во всяком случае, меньше того, что немецкому телевидению пришлось бы потратить, если бы оно само решило организовать подобное шоу.

Максимальные взносы в бюджет «Евровидения» дают еще одно важное преимущество: вместе с Францией, Великобританией и Испанией Германия составляет «большую четверку», за которой в любом случае забронированы места в финале конкурса. Представителям других стран приходится проходить отборочное сито.

Кроме взносов стран-участниц и сборов за билеты никаких других доходов от «Евровидения» немцам ожидать не приходится. Так как конкурс проходит вечером, общественный телеканал ARD не сможет транслировать рекламу — после 8 часов вечера это запрещено. Низкая плата за телефонное голосование едва покрывает расходы на него. Так что за организацию «Евровидения-2011» немецким налогоплательщикам (вернее, владельцам телевизоров) придется заплатить не меньше 10 млн евро. А это много, особенно во время кризиса.

Что до самой победительницы Евровидения, то Лене, одной из самых молодых участниц конкурса, победа сулит неплохую прибыль. До финала в Осло три песни, которые Лена исполнила в финале национального отборочного конкурса, вошли в первую пятерку самых популярных синглов в Германии. А победный «Satellite», который Лена пела в Норвегии, прочно занял первое место в чартах. Нарасхват идет и ее первый альбом «My Cassette Player». Исходя из того, что с каждого проданного диска Лена получает примерно 10% в качестве гонорара, выходит, что за 2 месяца, предшествующие финалу «Евровидения», певица заработала около 80 тысяч евро.

После ее победы в Осло немцы раскупают майки, флаги и кружки с портретом Лены, как горячие пирожки. Только на этом юная певица зарабатывает примерно 5 тысяч евро каждый месяц. А впереди победительницу «Евровидения» ожидают гастрольные турне, которые (это ясно уже сейчас) будут проходить с полным аншлагом. Каждый концерт будет приносить ей где-то 10 тысяч евро. В общем, если дело пойдет так и дальше, в будущем году Лена может стать миллионершей.





Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс