Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Гостиницы Петербурга не могут справиться с фактором сезонности

Гостиницы Петербурга

По итогам прошлого года средний показатель загрузки петербургских гостиниц составил 68%. Среди положительных результатов последних лет не только появление на рынке новых игроков, но и рост заполняемости на 15% за последние четыре года.

Самой большой популярностью у гостей Петербурга пользуются хостелы. Если гостиницы Питера среднего и высокого класса бывают заполнены примерно на 60%, то наполняемость костелов составляет 70-80%. Этот формат размещения привлекает своей демократичностью и пользуется повышенным спросом среди молодежи. Еще один аргумент, обуславливающий популярность хостелов - чаще всего они располагаются в центре города, вблизи основных достопримечательностей, станций метро.

Высокий туристический сезон приходится в Северной столице на период с мая по сентябрь. В это время показатели заполняемости отелей самого разного уровня составляют 60-80%. Минимальная загрузка у пятизвездочных гостиниц. Даже в высокий сезон они заполнены в среднем наполовину.

Санкт-Петербург практически три четверти своего туристического потока принимает именно во время высокого сезона. Минимальная загрузка отелей, гостиниц и хостелов зимой. Снижение может достигать 50-60%. Гостиницы категории пять звезд заполняются на треть. Их доходы в зимний период связаны преимущественно с деловыми путешественниками.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс