Monday, Nov 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Спектакль документального театра «Узбек» в Казани

В Казани сыграют спектакль – номинант премии «Золотая маска» «Узбек». Этот проект о гастарбайтерах московских Театра имени Йозефа Бойса, Сахаровского центра и Театра.doc.

В Казани моноспектакль покажу 26 января на сцене клуба China-Town-Cafe. Его играет сценарист и режиссер Талгат Баталов, и замысел вырос из личного опыта автора и его наблюдений. Например, некоторые монологи реальны, как речь торговца шаурмой, руководителя организации «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, фрагменты из узбекского фильма «Ты не сирота», откровения правозащитника Бахрома Хамроева, письма родителей и даже статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», и другие моменты, где наппрямую взаимодействуют Узбекские фильмы http://uzbek-kinozal.ru/, перечисляет газета «Вечерняя Казань».

«Это не совсем спектакль. Это высказывание от первого лица. Здесь нет театрального действия, есть актер и режиссер в одном лице, рассказывающий собственную историю. А британский интеллектуальный стенд-ап - один из моих любимых жанров», - цитирует режиссера РИА «Новости».

Талгат Баталов родился в 1987 году в Ташкенте, окончил факультет режиссуры кино, театра и телевидения Ташкентского театрального института. Работал в театре «Ильхом», уехал в Москву после того, как в Ташкенте закрыли его видеоарт Ab incunabulis за нарушение норм морали, принятых в Узбекистане. Театральная карьера Талгата Баталова в Москве связана с Театром.doc и Театром им. Йозефа Бойса. Играет в спектакле «Зажги мой огонь», ставшем в этом году обладателем «Золотой Маски» в номинации «Эксперимент».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс