Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Минфине предложили минимальное покрытие страховки туристов в 1 миллион рублей

На официальном ресурсе Министерства финансов России недавно был опубликован проект закона, согласно которому минимальное страховое покрытие для всех туристов, путешествующих за рубежом, должно составлять не менее одного миллиона рублей.

В пояснительной записке, прилагающейся к проекту, отмечено, что данный лимит позволяет обеспечить медико-транспортные и медицинские расходы застрахованных туристов или их останков в случае смерти застрахованного гражданина.

При этом размер минимальной страховой суммы напрямую связан с европейскими законодательными нормами, которые требуют предусмотреть покрытие в размере 30 тысяч евро. При этом в прошлом году в России страховая сумма по этому виду услуг, в среднем, составляло порядка 855,82 тысяч рублей.

В министерстве также предлагают более четко обозначить возможные риски, которые должны покрывать страховщики. Страхование предлагается сделать комбинированным. В него, в обязательном порядке, должно входить медицинское, финансовое страхование и страховка от несчастных случаев. Министерство не первый раз озвучивает подобные предложения, но инициатива пока не нашла своего места в законодательстве нашей страны.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс