Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Биржи начали день с падений

За первую минуту торгов оссийских биржевых площадок индекс РТС упал на 4 % (минимум с конца октября 2010), доллар на ММВБ вырос на 27 копеек, курс евро — на 63 копейки. Накануне из-за плохих новостей из США произошло самое внушительное снижение индексов, такого не было с начала 2009-го. РТС по итогам понедельника потерял 7,7 %.

А в Нью-Йоркезакрылась торговая сессия обвального понедельника — дня, который Америка впервые в своей истории встретила с пониженным кредитным рейтингом. Главные индикаторы рынка Dow Jones и NASDAQ рухнули на 5,5 % и 7 % соответственно. Схожие темпы падения показала и нефть. К вечеру баррель WTI опустился на самую низкую в этом году отметку, чуть больше 81 доллара.

Майкл Пурвз, аналитик: «Главное послание, которое сейчас идет с рынка, — это то, что мы никогда ни разу не сталкивались с понижением кредитного рейтинга США. Ни один инвестор еще такого не видел. Поэтому мы все в замешательстве — что же на самом деле происходит? И рынку потребуется еще какое-то время, чтобы разобраться».

Пока инвесторы уходят из рисковых активов, делая выбор, несмотря на решение Standard & Poor’s, в пользу американских долговых бумаг, как наименее рискованных.

Барак Обама, президент США: «Вне зависимости от того, что бы ни говорили какие бы то ни было агентства, Америка всегда была и будет страной с рейтингом AAA. Так считаю я, и так считают инвесторы».

Паника продолжилась сегодня на азиатских площадках. В Токио падение Nikkei составляет более 4 %, передает НТВ.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс